Дайте рецепт любого супа, кроме борща, солянки, щей, ухи?

1 год назад от Соня Ланкмиллер

5 Ответы

0 голосов
Суп Ардат- Лилит. Кровь летучих мышей- 2л, мясо змеи- 1кг, сухая полынь- 1 чайная ложка, дербенник (плакун- трава) - 2 чайные ложки, дикие кислые яблоки- 0, 5 кг
1 год назад от Ион
0 голосов
поставить на огонь жидкость вода +молоко 1:1 один литр.
 (пол литра молока и пол литра воды)
 в теплой жидкости растворить 300 грамм плавленого сыра из ванночек
порезать шампиньоны сколько хочется проварить 20 минут на медленном
огне. варить в антипригарной посуде. на сковородке потушить на сливочном масле
порезанный репчатый лук посыпать мукой в конце промешать . за 5 минут
до готовности выложить в суп посолить по вкусу. налить в тарелки посыпать
домашними сухариками сделанными из белого батона.
1 год назад от Дмитрий Воронин
0 голосов
супа Чеснечка. вобще не сложно, вкусно. любое копченое мясо режете кубиком, или копченые ребра (их потом достать и мясо ободрать в суп, пару литров воды, варите минут 15, чистите 4-5 картошин, режете кубиком, на сковородке слегка обжариваете 3 зубчика чеснока в СЛИВОЧНОМ масле или на сале растопленном. в это время еще 3 зубчика чеснока мелко рубите и в суп к картошке и копченостям, туда же соль, черный перец, майоран и тмин, затем, еще 3-4 зубчика чеснока выдавливаете чеснокодавкой в суп, через 5 минут, когда картошка будет готова, еще 3-4 зубчика опять же в суп выдавить, закинуть жареный на масле чеснок, поварить 2-3 минуты, за это время взбить 2 желтка со столовой ложкой воды, и постоянно мешая суп влить желтки. выключить, сделать гренки из черного хлеба и идти со всем этим за стол)
1 год назад от Даша )
0 голосов
Тюря на водке – жесткий алкогольный суп
Тюря – традиционный русский холодный суп. В классическом исполнении представляет собой хлеб или сухари, покрошенные в воду, квас, молоко или другую жидкость. Иногда для улучшения вкуса в блюдо добавляют лук, редьку, зелень, немного растительного масла и соль. Народные кулинары пошли дальше и разработали рецепт тюри на водке. Прямо скажу – суп получается на любителя, но ради интереса попробовать можно, тем боле что приготовление займет не больше 5-ти минут.
От других хлебных супов тюря отличается тем, что готовится и подается без термической обработки. Можно сказать, что это один из отдаленных родственников окрошки. До XIX века тюря входила в ежедневный рацион крестьян и считалась едой бедняков, сейчас же это просто холодная закуска быстрого приготовления.
 
Рецепт тюри с водкой
Ингредиенты:
водка (самогон, спирт 40%) – 150 мл;
черный хлеб – 50 г;
лук – 50 г;
черная редька – 50 г;
свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – 50 г.
Хлеб лучше взять ржаной с минимальным количеством добавок. Алкогольная основа должна быть качественной, подойдет водка как минимум среднего ценового сегмента, зерновой или сахарный самогон двойной перегонки без неприятного запаха, а также разбавленный до 40% этиловый спирт.
Лук, редька и зелень – необязательные ингредиенты, любой из них можно исключить из состава, но овощи вносят разнобразие в пресный вкус, поэтому рекомендую оставить. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
Приготовление
1. Хлеб накрошить руками (можно вместе с корками) в глубокую тарелку для подачи.
2. Очищенные лук и редьку нарезать тоненькой соломкой, добавить к хлебу, посолить и перемешать.
3. Влить водку (самогон) . Перемешать. Сверху посыпать свежей рубленой зеленью.
Тюря на водке неплохо сочетается с квашенными огурцами и другими солениями.
1 год назад от Виктор Крамер
0 голосов
Грибной крем-суп. Литр воды кипятим, сюда кидаем очищенный порезанный кубиками картофель. Морковь трем на крупной терке, лук репчатый режем кубиками, обжариваем с морковью на раст. нерафинированном масле. Картофель после кипения подсолить, варим минут 20, кидаем сюда морковную зажарку. Шампиньоны режем пластинками, кидаем в суп. И последним растворяем в кастрюльке плавленный сырок. Все ингредиенты на глаз, до нужно густоты. Солим, перчим по вкусу. Если вкус грибов не ярко выражен, можно добавить грибную приправу. Проварить еще минут 5. Выключаем - сверху сыпем зелень петрушки. Подаем с сухариками.
1 год назад от DJ.Matafix™2009®

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
8 годов назад от Дима