В каких плодах сохраняется больше витаминов и микроэлементов - в сушёных или в свежезамороженных?

12 лет назад от #Рикки Чедвик@

3 Ответа



0 голосов
к сожалению и в свежих-то плодах сейчас при всяких новых технологиях выращивания полезного мало, а что говорить про сушеные и замороженные. но компот всегда сварить можно. других адекватных применений я не вижу.
12 лет назад от Lenok
0 голосов
В любых, т. к. температурный режим не влияет на содержание микроэлементов. А вот витаминов содержится больше в замороженных плодах.
12 лет назад от maya lonna
0 голосов
Технология быстрой заморозки позволяет практически полностью сохранить витамины и минеральные вещества. И на вкус, и по своей питательной ценности замороженные овощи и фрукты не уступают свежим. Но при двух условиях. Во-первых, хранить их нужно в морозильной камере. Во-вторых, оттаивать, а потом вновь замораживать нельзя, иначе продукты могут испортиться и даже вызвать отравление.
12 лет назад от sashlik91

Связанные вопросы