Хочу сделать обалденный торт, дайте рецепт самого, самого Лучшего?

1 год назад от Новый Год 2012

2 Ответа



0 голосов
Да бери. ТОРТ ОПЕРА Для торта Опера потребуется: Миндальный бисквит: — яйца (желток+белок) , 2 шт. ; — яйца (белки) , 4 шт. ; — сахар, 100 г; — миндальная мука или очищенный миндаль, 200 г; — пшеничная мука, 20 г; — сливочное масло, 15 г; Меренг: — яйца (белки) , 3 шт. ; — сахар, 150 г; — вода, 50 мл; Кофейный крем: — меренг; — растворимый кофе, 2 ст. л. ; — вода, 4 ст. л. ; — сливочное масло, 200 г; Шоколадный ганаш: — горький шоколад, 100 г; — сливки 33-35%, 100 мл; — желток, 1 шт. ; Шоколадная глазурь: — горький шоколад, 200 г; — сливки 33-35%, 50 мл; Пропитка: — холодный кофе, 200 мл. * По желанию торт можно украсить миндальными лепестками. Способ приготовления: 1. Приготовим миндальный бисквит. Разогреть духовку до 220°С. 70 г сахара соединить с миндальной мукой (или же измельченными в блендере орехами) , добавить 2 яйца, взбить. В отдельной емкости взбить белки с 30 г сахара до устойчивой пены (5-7 минут) . Соединить белки с миндальной массой. Растопить сливочное масло. Постепенно добавить просеянную муку и сливочное масло в тесто. Разделить тесто на 3 части. Выпекать бисквиты на пергаментной бумаге по 7 минут. 2. Приготовим меренг. Соединить сахар с водой, уварить сироп на средний шарик. Взбить белки до устойчивых пиков, добавля тонкой струйкой сироп. 3. Приготовим кофейный крем. Взбить сливочное масло до бела (около 5 минут) . Приготовить кофе. Взбить масло с кофейным сиропом. Аккуратно вмешать меренг в сливочно-кофейный крем. 4. Приготовим шоколадный ганаш. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливки и желток. Полностью охладить ганаш. 5. Сборка торта. Пропитать миндальный бисквит кофейным сиропом. Нанести половину кофейного крема. (Желательно дать крему застыть, поместив его в морозильник на 5-7 минут, чтобы крем не растекся при дальнейшей сборке) . На крем выложить второй бисквит и пропитать его сиропом. Нанести на бисквит ганаш. (Желательно поместить торт в морозильник на 5 минут) . На ганаш выложить последний бисквит и пропитать его сиропом. Нанести оставшийся крем на поверхность и бока торта. (Если вы готовите торт с вечера, то можно оставить его в холодильнике в таком виде, а утром покрыть глазурью, если же времени не так много, то оставить торт в морозильнике на 7-10 минут) . 6. Покрытие торта глазурью. Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливки. Охладить глазурь. Покрыть поверхность и бока торта шоколадом. По желанию, обсыпать бока торта миндальными лепестками. Поместить торт в холодильник для застывания глазури.
1 год назад от Ольга Нестерова
0 голосов
Для коржей:
Сгущенное молоко - 300 г
Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г)
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика
*
Для крема:
Сливки 33% - 500 г
Сгущенное молоко - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
*
Для украшения:
Ягоды свежие - по вкусу
1 год назад от 2

Связанные вопросы