Как приготовить суп Палоц?

1 год назад от Тамара Мігаль

1 ответ

0 голосов
Начинаем с варки крепкого бульона. Заливаем голени водой, всыпаем ложку соли (быстро пена отделяется) , ждем закипания, тщательно снимаем пену, добавляем лавровый лист и корешок из пучка укропа и оставляем на тихом огне томиться без единого бульканья. Через 1–1, 5 часа вынимаем лавровый лист и зелень, продолжаем томить. У меня в конце концов бульон варился больше 5 часов.
 
 
На весь экран
ШАГ 2/7
Часа через 2–2, 5 начинаем готовить сам «Палоц». Баранину нарезаем кубиком. Лук — четвертькольцами, курдючный жир — мелким кубиком.
 
 
На весь экран
ШАГ 3/7
Вытапливаем жир в казане и собираем лук. Шкварки я не вынимала. Лук медленно обжариваем на тихом огне. Когда лук становится кремово-прозрачным, добавляем паприку и немного воды.
 
 
12

На весь экран
ШАГ 4/7
Отправляем к луку мясо и прибавляем огонь, обжариваем до коричневато-бежевого оттенка. Добавляем к мясу лавровый лист, не очень мелко порубленный чеснок, тмин (столовую ложку немного растерла в ступке, но не в порошок) , острый красный перец (я добавляла почти целую столовую ложку) и мелко нарезанный зеленый перчик. Можно добавить еще 100 мл воды и, уменьшив огонь, оставить тушиться. Я тушила почти 2 часа. Мясо должно стать нежнейшим и совершенно готовым.
 
 
На весь экран
ШАГ 5/7
Нарезать картофель и стручковую фасоль. Процедив бульон, заливаем его в казан. Если необходимо, немного разводим кипятком.
 
 
На весь экран
ШАГ 6/7
Варить овощи 15 минут. Пока овощи варятся, размешаем сметану с мукой. Добавим к сметане мелко нарезанный укроп и размешаем еще раз.
 
 
На весь экран
ШАГ 7/7
Разбавляем заправку, по половнику доливой бульон, а когда она станет совешенно однородной — собираем е в казан. Еще минут 5 на тихом огне — и готово!
1 год назад от Ирина Трифанкова

Связанные вопросы