Шашлык из баранины

Добрый день! Возможно кто то знает, посоветуйте пожалуйста часть барана для сочного шашлыка, обычно беру готовый или корейку, сейчас хочу купить мясо и замариновать. В интернете все неоднозначно, пока понял что из мякоти это шея, окорок (задок) или голяшка. Хотелось бы ответов практиков ) Заране спасибо.
1 год назад от Юля Волкова

1 ответ



0 голосов
Уважаемый, самое лучше мясо это конечно Корейка и вырезка, мясо находящеся чуть ниже корейки. Описать грамотно как и что лучше выбрать и какой маринад приготовить мне в данный момент сложно. Я оставлю ссылку на сайт где все грамотно описано. Главное на всякий случай скажу, мясо лучше всего брать молодого барашка, как определить ? Если есть жирок то он должен быть исключительно белым, если желтый то это уже старый баран.
1 год назад от Владислав Мурлыкин

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Аня Жданова
1 ответ
6 лет назад от Леся Личман
1 ответ