Все о еде
Войти
Регистрация
При квашении капусты нужно добавлять сахар или только соль? Как вы делаете?
1 год
назад
от
Адель Султангараева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Только соль! + семена укропа ( своего, с огорода, не вздумайте семенные покупные сыпнуть) . На большой кочан капусты 3-4 кг - 2-3 морквы ( на терку) , 2 стол ложки соли с горочкой, щепотку семян укропа, все вместе пожамкать от души, и в эмалированную посуду под гнет. 3 суток при комнатной температуре подержать, пару раз в день прокалывать шпажкой для выхода газиков. Капуста должна дать сок и быть покрыта им. Пенится - хорошо! Значит квасится. Должно получиться хрустящая смесь во вкусном рассоле. На полведра эмалированного капусты у меня уходит 2 стол ложки соли. Есть и другие рецепты. Важно не пересолить и не недосолить.
1 год
назад
от
игорь шатило
Связанные вопросы
2
ответа
Как бы вы приготовили кусочки говядины?
8 лет
назад
от
Сбежавший из психушки
3
ответа
Кто умет готовить молочный кисель, поделитесь пожалуйста рецептом. Спасибо
12 лет
назад
от
Анастасия
1
ответ
Что такое батат
1 год
назад
от
Люлю