При квашении капусты нужно добавлять сахар или только соль? Как вы делаете?

1 год назад от Адель Султангараева

1 ответ

0 голосов
Только соль! + семена укропа ( своего, с огорода, не вздумайте семенные покупные сыпнуть) . На большой кочан капусты 3-4 кг - 2-3 морквы ( на терку) , 2 стол ложки соли с горочкой, щепотку семян укропа, все вместе пожамкать от души, и в эмалированную посуду под гнет. 3 суток при комнатной температуре подержать, пару раз в день прокалывать шпажкой для выхода газиков. Капуста должна дать сок и быть покрыта им. Пенится - хорошо! Значит квасится. Должно получиться хрустящая смесь во вкусном рассоле. На полведра эмалированного капусты у меня уходит 2 стол ложки соли. Есть и другие рецепты. Важно не пересолить и не недосолить.
1 год назад от игорь шатило

Связанные вопросы