Чем отличается холодец, студень и заливное?

1 год назад от Анна Чапман

3 Ответы

0 голосов
Заливное это с желатином.

А холодец и студень примерно одно и то же.
Ну можно сказать, что холодец это 2 сантиметра мяса, залитые бульоном ещё на 2 сантиметра сверху. А у студня сверху бульона минимально. Но это неточно.
1 год назад от #/#/#/
0 голосов
Студень и холодец - одно и то же, в разных регионах называют по-разному (в южных - холодец, в северных - студень) . Заливное и зельц готовят с добавлением желатина.
1 год назад от Fidan ...
0 голосов
Холодец и студень это одно и тоже и варят его из мяса с костями , чтоб получилось концентрированный раствор который при замерзании застыл в холодец, а заливное делают из рыбы или мяса, ветчины итд с добавление желатина
1 год назад от Арнольд Хачисмалов

Связанные вопросы