Все о еде
Войти
Регистрация
Как солить свеже сало?
1 год
назад
от
Валерия Булатова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нарезать сало на небольшие кусочки.
Разложить сало на блюдо или в сотейник.
Посыпать сало солью по вкусу. Можно использовать морскую соль или крупно измельченную соль.
Хорошо перемешать сало, чтобы соль равномерно распределилась.
Оставить сало на некоторое время, чтобы соль успела проникнуть в него. Время нужное для проникновения соли зависит от толщины слоя сала и желаемой конечной солености.
Перед употреблением сало можно промыть теплой водой, чтобы снять с него избыток соли.
Стоит учитывать, что сало может быть соленым уже на производстве, поэтому перед тем, как солить сало самостоятельно, стоит определить, сколько соли уже содержится в сале.
1 год
назад
от
Наталья Нагорнова
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить с большим количеством зелени и лука?
4 года
назад
от
Кромвель
1
ответ
Как сделать кекс пышным?
7 лет
назад
от
Наталия Переверзева
2
ответа
Есть замороженные (сырые) кальмары, чего бы из них сделать?
12 лет
назад
от
Марина Кружова