Как солить свеже сало?

1 год назад от Валерия Булатова

1 ответ



0 голосов
Нарезать сало на небольшие кусочки.
 
Разложить сало на блюдо или в сотейник.
 
Посыпать сало солью по вкусу. Можно использовать морскую соль или крупно измельченную соль.
 
Хорошо перемешать сало, чтобы соль равномерно распределилась.
 
Оставить сало на некоторое время, чтобы соль успела проникнуть в него. Время нужное для проникновения соли зависит от толщины слоя сала и желаемой конечной солености.
 
Перед употреблением сало можно промыть теплой водой, чтобы снять с него избыток соли.
 
Стоит учитывать, что сало может быть соленым уже на производстве, поэтому перед тем, как солить сало самостоятельно, стоит определить, сколько соли уже содержится в сале.
1 год назад от Наталья Нагорнова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Наталия Переверзева
2 ответа