Пересолил квашенную капусту на этапе подготовки, как быть?

Привет хороши людям

2й раз в жизни делаю квашенную капусту

4кг капусты и 5 крупных морковок
сыпанул 5 ложек столовых соли.

а оно соленое получилось. блин
как УМЕНЬШИть вкус соли? больше капусты нет, только 2 морковки

прошлый раз сыпал н 3кг капусты и 4 морковки - 4 ст ложки соли и было НОРМАЛЬНО)
а сейчас СОЛЕНОЕ

как быть?
спасибо
1 год назад от Алексей Михайлов

2 Ответа



0 голосов
не паникуй - капуста потом возьмёт соль в себя \\\ главное ежедневно её продавливать
если через две недели будет казаться солёной то используй в супы и туши с картошкой \\ так же пойдёт на пироги с большим количеством лука
1 год назад от Патрыёт Радзiмы
0 голосов
Промыть, если вам сОлоно. Солю капусту, как и грибы. Должно быть, чуть солене, чем надо, так бабушка учила. И никогда не ошиблась. Кстати, в деревнях раньше ни капусту, ни соль не взвешивали.
1 год назад от Ден Барышев

Связанные вопросы