Все о еде
Войти
Регистрация
Как, в каких условиях оставить дозревать авокадо, что бы до НГ были дозревшие плоды?
1 год
назад
от
danjka berz
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СПОСОБ
Любые спелые фруктовые плоды выделяют этилен, который поможет авокадо доспеть быстре. Потому возьмите спелый банан, яблоко или даже томат и плотно заверните плод вместе с недозрелым авокадо в бумагу. Затем обмотайте пищевой пленкой, чтоб внутрь не проникал воздух. Если у вас есть специальный зип-пакет, то можно поместить авокадо с любым спелым плодом туда. Положите пакет в теплое место, не в холодильник. Особенность этого способа в том, что на дозревание понадобится примерно неделя или чуть больше. Но зато после этого вы получите мягкий и спелый фрукт.
СПОСОБ
Если вы не можете или не хотите так долго ждать, то второй способ для вас. Разрежьте недоспелым авокадо пополам, удалите косточку и с помощью ложки достаньте середину в мисочку. Затем обмотайте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Правда, такой способ имет небольшой недостаток – авокадо за это время хоть и становится мягким, но немного теряет свой цвет и приобретет специфический аромат и послевкусие.
Воспользуйтесь обоими способами и выберите для себя тот, который вам больше по душе. Ну и небольшой совет – если вы хотите сохранить красивый цвет авокадо в блюде – сбрызните его соком лимона.
Готовить – это просто!
1 год
назад
от
Steam
Связанные вопросы
2
ответов
чем отличается айран от тана? я постоянно пью от фирмы чистые пруды, а в последне время на этикетке написано Айран-тан.
10 годов
назад
от
Irena
1
ответ
Какая российская вермишель быстрого приготовления максимально похожа на украинскую "мивину"?
5 годов
назад
от
Анна
1
ответ
Как отличии молоко, сделанное из соевого порошка и из сухого молока?
6 годов
назад
от
Яша Байрамов