Все о еде
Войти
Регистрация
Такие бананы зрелые или нет
1 год
назад
от
Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Помню, в советском детстве, домой приносили за неделю до Нового года связку совершенно зелёных бананов и строго настрого запрещали их трогать - они должны были «дойти», чтобы стали боле-мене съедобными. Но так не терпелось - рот сводило от оскомины из-за вяжущего вкуса не спелого плода ;) Вы знаете, где растут и как попадают в нашу торговлю бананы? В основном, практически с другой стороны земного шара - страны Латинской Америки, откуда несколько недель дороги через океан. Поэтому, чтобы бананы не стали портиться, их срезают недозрелыми, помещают в герметичную холодильную камеру со смесью азота и этилена, вытесняющую кислород и в таком консерванте дозревают по дороге. Поэтому найти у нас в продаже именно спелые бананы практически невозможно. Если кто-то не привёз их на самолёте… Но переживать за съедобность бананов не нужно - все партии проходят контроль сответствующими организациями. Ну, должны контролироваться, во всяком случае… Понятно, если пошли пятна гниения, лучше отказаться от такого кушанья А вот за вкус отвечает сорт банана - есть очень сладкие, но есть и не очень - даже в созревшем состоянии они будут «ватными». Тут уж, на что попадёте… Кстати, многие полагают, что банан - фрукт. На самом же деле, это ягода. И что интересно, малина и земляника как раз не ягоды, а относятся к роду ореховых. Ну и до кучи - помидоры и баклажаны - не овощи ;)
1 год
назад
от
Дарья Лысенко
Связанные вопросы
2
ответов
Чем коньячный спирт отличается от того из которого делают водку. Формула то одна и та же.
7 годов
назад
от
Кроп
1
ответ
ШОК! Говорят мясо вызывает рак! а вы будете продолжать есть?
8 годов
назад
от
надюшка гуляева
5
ответов
Приготовленные сегодня фаршированные перцы (без холодильника ) не испортятся до завтра?
11 годов
назад
от
byashka