Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовление ликера, как сахар влияет на градус?
Требуется приготовить ~3 литра ликера.
Концентрация сахара по рецепту 25г/100гр напитка.
Если есть спирт 96гр 1300мл
То сколько нужно добавить воды после добавления 750 гр сахара, чтобы получился напиток 40гр?
Или в 750гр сахара добавляем воды, пока не получатся расчетные 1820мл (на 1300мл спирта) и смешиваем?
т. е. есть ли разница для расчета градуса готового напитка, чем разбавляем, чистой водой или сиропом?
1 год
назад
от
екатерина шамшорик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
чем разбавлять ВАЖНО так как одно дело ВОДА а другое Сироп состав которого какой? сколько в нём воды?
У тебя по задаче нужно получить 25 граммов на 100 мл 40% спирт + 60% вода.
Но без точного % состава Сиропа, тут ТОЧНО рассчитать и не выйдет.
Так что ты там собрался в Спирт добавлять?
Сироп или Сахар?
С сахаром всё просто.
С сиропом нужен состав его % содержания воды и сахара.
1 год
назад
от
CortneySeagl
▲
▼
0
голосов
Для простоты расчета округли 96 град спирт до 100. На три литра 40 градусного надо 1600 мл спирта, досыпАешь 750 гр сахара и доливашь водой до трех литров.
хирург
1 год
назад
от
Fran10B46624
▲
▼
0
голосов
если хочешь сделать ликёр для себя смешай процеженный сироп от варенья с водкой \ стакан сиропа на бутылку водки - если будет слишком сладко добавь водки - надо дать время чтоб настоялся и иногда встряхивать \\\самый вкусный ликёр получается с сиропом из тёрна
1 год
назад
от
Сама в шоке
Связанные вопросы
1
ответ
Котлеты из какой рыбы вкусные?
2 года
назад
от
Любимая Жена
1
ответ
в слоёно-дрожжевое тесто для круасанов надо именно масло класть?
4 года
назад
от
Владимир Нескучный
1
ответ
Поел скумбрию и теперь меня тошнит помогите почему это, когда ел казалась жирной копченая
4 года
назад
от
alla alekseeva