Приготовление ликера, как сахар влияет на градус?

Требуется приготовить ~3 литра ликера.
Концентрация сахара по рецепту 25г/100гр напитка.

Если есть спирт 96гр 1300мл
То сколько нужно добавить воды после добавления 750 гр сахара, чтобы получился напиток 40гр?
Или в 750гр сахара добавляем воды, пока не получатся расчетные 1820мл (на 1300мл спирта) и смешиваем?
т. е. есть ли разница для расчета градуса готового напитка, чем разбавляем, чистой водой или сиропом?
1 год назад от екатерина шамшорик

3 Ответы

0 голосов
чем разбавлять ВАЖНО так как одно дело ВОДА а другое Сироп состав которого какой? сколько в нём воды?

У тебя по задаче нужно получить 25 граммов на 100 мл 40% спирт + 60% вода.

Но без точного % состава Сиропа, тут ТОЧНО рассчитать и не выйдет.

Так что ты там собрался в Спирт добавлять?
Сироп или Сахар?
С сахаром всё просто.
С сиропом нужен состав его % содержания воды и сахара.
1 год назад от CortneySeagl
0 голосов
Для простоты расчета округли 96 град спирт до 100. На три литра 40 градусного надо 1600 мл спирта, досыпАешь 750 гр сахара и доливашь водой до трех литров.

хирург
1 год назад от Fran10B46624
0 голосов
если хочешь сделать ликёр для себя смешай процеженный сироп от варенья с водкой \ стакан сиропа на бутылку водки - если будет слишком сладко добавь водки - надо дать время чтоб настоялся и иногда встряхивать \\\самый вкусный ликёр получается с сиропом из тёрна
1 год назад от Сама в шоке

Связанные вопросы