Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт салата из кешью и огурцов с маслом и соевым соусом
1 год
назад
от
Елена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Банальщина. Давайте научу делать офигительный оливье за час, а не за сутки. Для тех, кто далёк от кулинарии, скажу, что после отваривания овощей, необходимо выдержать их продолжительное время в холодильнике, иначе при дальнейшей нарезке они сомнутся в кашу. Это отстой и совсем не вкусно.
Я вначале нарезаю сырые морковь и картофель. Потом кидаю в солёно-сладкий кипящий маринад (вода, соль, сахар) мелкие кубики нарезанной моркови. Когда проба из горшка перестаёт хрустеть на зубу, добавляю к моркови кубики картофеля. Если картофель пюрешный, то бухаю пару чайных ложек уксуса. Тем самым оттягиваю процесс приготовления картофеля. Так проще уловить желаемую консистенцию. Потом, когда овощи сварились (всё по вкусу) , откидываю на дуршлаг и хорошенько остужаю под холодной проточной водой. Весь процесс занимает мене пятнадцати минут.
Не все любят вкус репчатого лука. Я его мелко шинкую и укладываю на дно салатника. Его, лук, можно сразу перед этим обдать кипятком или просто смешать с кислыми огурцами - кислота незамедлительно убьёт горечь. Огурцы обязательно должны быть бочковыми, но не маринованными. Хотя за неимением таковых . что делать? Оливье по определению обязан быть кислым, потому, как край, отыграют и маринованные.
Яйца мну на отдельной тарелке вилкой. Хаотичность получившейся нарезки привлекательна и притягательна.
Всё остальное - как всегда. Мой рекорд - пятьдесят минут от грязных овощей до подачи на праздничный стол, а результат - салат, где кубик к кубику, а не срамная размазня.
1 год
назад
от
Гена Третьяков
Связанные вопросы
1
ответ
Пародоксально но большинство хозяек не умеют готовить такие элементарные блюда как омлет, говяжья печень с луком
1 год
назад
от
Елена Константинова
1
ответ
а пробовали есть кактус?
4 года
назад
от
tiktak
1
ответ
Зачем цепляют дольку лимона на край бокала?
2 года
назад
от
fsdfsdf sdfsdf