Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт торта от компании Малика
1 год
назад
от
Мора Леди
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основной рецепт Малики с фруктами знаю. Фисташковый не знаю.
Для бисквита:
Сгущеное молоко250гр
Мука215гр
Кефир150гр
Разрыхлитель18гр (пакетик)
Ванилин (на кончике ножа)
Перемешать, но не взбивать. Если тесто слишком крутое, добавить кефир до густоты сметаны.
Выпекать 30 мин при t80гр. С ( расстойка) , потом при t160-180гр. С 15-20мин до золотистой корочки.
Бисквит охладить, разрезать на две части.
Промочка (из расчета 1литр молока-300гр сах. песка) -100-150мл.
Крем (из расчета 1банка вареной сгущенки (380гр) -200гр. сливочного масла)
Джем (клюква свежемороженная приваривается на медленном огне с небольшим количеством сахара) Из расчета1кг. клюквы-300гр. сахарного песка.
Между прослойками джема и крема равномерно распределяем небольшое коричество обжаренных и раздробленных грецких орехов (50-70гр. )
Торт склеиваем, обсыпаем бисквитной крошкой. Бордюр делаем из крема, описанного выше. Украшаем свежими фруктами. Заливаем горячим желе на основе пектина.
Приятного аппетита
1 год
назад
от
Котик Котовна
Связанные вопросы
1
ответ
С какой начинкой вареники вы любите больше всего?
7 годов
назад
от
мариШкА козлова
4
ответов
как закатать клубнику. только чтоб не варить? может есть у кого то такие рецепты-поделитесь пожалуйста! спасибо
11 годов
назад
от
СОЛНЦЕ
1
ответ
Возможно ли? Так поесть хлеб, чтоб не уронить ни одной крошки?
8 годов
назад
от
Arcudilax