О байховым чае

Почему чай называют байховым с точки зрения химии?
1 год назад от Светик Бодрова

2 Ответы

0 голосов
Это торговое название рассыпного чая, выработанного в виде отдельных чаинок. Это черный ферментированный чай, при заварке приобретает от красного до темно- красный цвет. По составу. Теафлавины, класс флаваноидов, в большом количестве содержатся только в черном чае и ответственны за его ярко-красный цвет.
1 год назад от Димк0 HIM
0 голосов
Байховый чай производится из самых верхних молодых листьев. В них высокое содержание витаминов и микроэлементов. Байховый напиток считается одним из самых полезных.

произошло от китайского «бай хоа»
1 год назад от андрей матвеев

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Paavvo Koppalev
1 ответ
5 годов назад от марина козлова