Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт -пампушки с часноком к борщу . как в магазине. спасибо.
12 лет
назад
от
Ramina Papina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пампушки с чесноком к борщу
Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (! ) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере) . Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
12 лет
назад
от
Bastinda
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть полусырые шампиньоны?
3 года
назад
от
Ольга Алексеева
2
ответа
подскажите рецепт салатика , , главные ингредиенты куриное филе и и колбасный сыр .
12 лет
назад
от
Конь Впальто
2
ответа
Печете ли вы штрудель с вишней и есть ли секреты приготовления?
4 года
назад
от
Любусик Колд