Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое опара?
1 год
назад
от
лев киселев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это заготовка, полуфабрикат для дальнейшего приготовления теста. Делается для сдобного дрожжевого теста. Сдоба-сахар, масло, яйца-замедляют процесс брожения. Поэтому сначала и делают опару-в тёплую 35-40С (60-70% от общего объема) жидкость добавляют дрожжи и всыпают муку 35-60% от общего объема. Опара увеличивается в объема в 2-2, 5раза. Как начнёт опадать-пора замешивать тесто
1 год
назад
от
Vadim Vadim
▲
▼
0
голосов
Это относительно жидкое дрожжевое тесто-полуфабрикат, приготовленное заране. Опара бродит 3-4 часа, после чего соединяется с остальными ингредиентами и всё вместе бродит ещё 1-2 часа. Так делают тесто «опарным способом».
1 год
назад
от
Самоупийца
Связанные вопросы
1
ответ
Молодёжь стала тупой из-за фастфуда? Они засовывают в рот гамбургер, картошку фри и запивают всё это кока-колой.
4 года
назад
от
Lazma3
2
ответа
как часто грузины употребляют аджику? вредна или полезна аджика
5 лет
назад
от
GMS
2
ответа
Чем вы затариваете холодильник?
5 лет
назад
от
Мария Дюжева