Как сделать тесто для оладий на сгущенном молоке?

Как сделать тесто для оладий на сгущенке? Не добавлять сгущенку к готовым оладьям, а сделать тесто со сгущенкой? Много ли нужно сгущенки для теста на оладьи?
1 год назад от Ирина

1 ответ

0 голосов
блин я ж хотел завязать с мучным еще и сладким!
Лучше оладушки просто пресными сделать с третью чайной ложки соды. А в сгущ лучше макать. Поверьте эстету так лучше особенно если правильно сделали тесто и жарили БЕЗ масла.
-
Со сгущем ничего особенного просто вместо воды в тесто добавляйте смесь воды со сгущем. Лучше послаще ибо готовое тесто абсорбирует впитываемость сахара языковыми луковицами и сахар плохо ощущается.
-
Мешайте сгущ с водой пока не получится белая сладкая молочная вода. Стакан муки рассыпать по дну тары равномерно и медленно помешивая подливать сгущную воду. Плотность теста такова что оно не тугое но вполне жидко падает обратнов тару если черпануть ложкой и вылить обратно. Не густое но и не жидкое. Тут просто нужен опыт. Жидко получилось - больше муки. Туго - больше сгущной водЫ.
-
Блин во как так получается что до 14 лет я делал и муравейники и наполеоны на сгуще, а теперь просто забыл как я это делал. Вкус помню, а как готовил воссоздать немогу.
Может это болезнь?
-
А да. на стакан муки четверть чайной ложки дрожжЕй или стакан кефира. Просто перемешать все само подняться должно ибо 21 век.
1 год назад от Елена Кричигина

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Зайчик Калигула
1 ответ
2 годов назад от оксана домнина