Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто для оладий на сгущенном молоке?
Как сделать тесто для оладий на сгущенке? Не добавлять сгущенку к готовым оладьям, а сделать тесто со сгущенкой? Много ли нужно сгущенки для теста на оладьи?
2 года
назад
от
Ирина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
блин я ж хотел завязать с мучным еще и сладким!
Лучше оладушки просто пресными сделать с третью чайной ложки соды. А в сгущ лучше макать. Поверьте эстету так лучше особенно если правильно сделали тесто и жарили БЕЗ масла.
-
Со сгущем ничего особенного просто вместо воды в тесто добавляйте смесь воды со сгущем. Лучше послаще ибо готовое тесто абсорбирует впитываемость сахара языковыми луковицами и сахар плохо ощущается.
-
Мешайте сгущ с водой пока не получится белая сладкая молочная вода. Стакан муки рассыпать по дну тары равномерно и медленно помешивая подливать сгущную воду. Плотность теста такова что оно не тугое но вполне жидко падает обратнов тару если черпануть ложкой и вылить обратно. Не густое но и не жидкое. Тут просто нужен опыт. Жидко получилось - больше муки. Туго - больше сгущной водЫ.
-
Блин во как так получается что до 14 лет я делал и муравейники и наполеоны на сгуще, а теперь просто забыл как я это делал. Вкус помню, а как готовил воссоздать немогу.
Может это болезнь?
-
А да. на стакан муки четверть чайной ложки дрожжЕй или стакан кефира. Просто перемешать все само подняться должно ибо 21 век.
2 года
назад
от
Елена Кричигина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие специи можно класть в банку при консервировании огурцов?
2 года
назад
от
ксения хейстонен
1
ответ
Вот приготовил горох, что с ним делать?
1 день
назад
от
настя долгополова
1
ответ
Что такое Шпиг? Это вроде еда, но что это? Какое это на вкус?
6 лет
назад
от
Наталья неангел