Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шашлык из свинины краснет после приготовления?
Уже третий раз такое.
Мариную почти сутки по своему давнему рецепту.
Прожариваю равномерно с всех сторон, мясо мягкое, тает и распадается на волокна легко. После приготовления, при дегустации с шампура имет нормальный бело - светло-серо-бурый цвет.
Снимаю с шампуров, укладываю в кастрюлю, приношу домой, раскусываю кусок - а он имет красный обод в разрезе, причем возле отверстия от шампура - цвет нормальный, а ближе к краю - красный. Некоторые куски наполовину красные, наполовину нормального цвета. Причем, чем зажаресте кусок - тем красне.
Что это за химическая реакция и от чего?
1 год
назад
от
Игорь Авраменко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А из чего маринад делаете? Возможно маринад и его длительность немного разрушают белки, в мясо выделяется аммиак, который сохраняет красный цвет у миоглобина.
1 год
назад
от
Ксения Беляева
▲
▼
0
голосов
Он сырой. чем зажаресте кусок - тем красне- неравномерное горение угля, частые переворачивания, может залив возникшего огня водой, приводит к тому, что снаружи он сгорает, а внутри не пропекается, по линии шампура, внутри, он пропекается, и поэтому серый. И сутки маринования это много, хотя какой маринад.
1 год
назад
от
Vidzhitta Miyamura
▲
▼
0
голосов
Понятно же, что раз окраска нестественная, значит в мясо какая-то дрянь добавлена. Либо хрюшку антибиотиком от глистов укололи, либо на стадии продажи консервантом полили. В чём мариновал-то, химик?
1 год
назад
от
Ольга Иванчук
Связанные вопросы
1
ответ
Девоньки, есть свежайшая куриная печенка! чего своять из не, что бы вкусно было?
8 лет
назад
от
Сергей Гончаров
1
ответ
Сколько по времени запекается утиное филе и при какой температуре?
3 года
назад
от
иван шкилев
1
ответ
как определить натуральный ли творог?
8 лет
назад
от
Товарищ Адвокат