А кто пробовал зеленый чай с молоком и солью? Как впечатление?

12 лет назад от Настюшка Super - girl

3 Ответа



0 голосов
я пила когда-то, даже любила. интересный вкус, тонизирует очень. сейчас не пью, здоровье не позволяет.
12 лет назад от аня крюкова
0 голосов
Вобще то черный чай с молоком и солью варят в БУХАРЕ и называется он Шер-чой, очень вкусно с горячими слоенными лепешками и каймаком на завтрак
12 лет назад от Виктор Снопок
0 голосов
Это Тибетский чай - хорошо восстанавливает силы и снимает усталость, что крайне важно при пешем передвижении по горам. В крепко заваренный чай добавляется 100 грамм сливочного масла и соль.
В Тибете есть мера расстояния, пройденного пешком в горах, выражаемая в пиалах чая. Три большие пиалы равны примерно 8 км пути в горах. Сходные с тибетским способы приготовления и употребления чая есть у степных народов (монголы, туркмены, киргизы, калмыки) . Как и в Тибете, чай готовится из кирпичного зелёного чая с солью: 12 чайных ложек сухого чая (черного или зеленого) , 2 л молока, 0, 5 л воды, соль. Чай положить в холодную воду и вскипятить. Потом добавить молоко и соль. Варить десять минут, процедить и пить.
В общем-то пить можно. человек ко всему привыкает. Мне хватило одного раза, если честно. Пуэр, сваренный на молоке без соли и сахара тонизирует тоже очень хорошо и по вкусу приятне. Здесь и методах заваривания + чай можно купить по гуманной стоимости.
12 лет назад от Лада Балаш

Связанные вопросы