Все о еде
Войти
Регистрация
А кто пробовал зеленый чай с молоком и солью? Как впечатление?
12 лет
назад
от
Настюшка Super - girl
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я пила когда-то, даже любила. интересный вкус, тонизирует очень. сейчас не пью, здоровье не позволяет.
12 лет
назад
от
аня крюкова
▲
▼
0
голосов
Вобще то черный чай с молоком и солью варят в БУХАРЕ и называется он Шер-чой, очень вкусно с горячими слоенными лепешками и каймаком на завтрак
12 лет
назад
от
Виктор Снопок
▲
▼
0
голосов
Это Тибетский чай - хорошо восстанавливает силы и снимает усталость, что крайне важно при пешем передвижении по горам. В крепко заваренный чай добавляется 100 грамм сливочного масла и соль.
В Тибете есть мера расстояния, пройденного пешком в горах, выражаемая в пиалах чая. Три большие пиалы равны примерно 8 км пути в горах. Сходные с тибетским способы приготовления и употребления чая есть у степных народов (монголы, туркмены, киргизы, калмыки) . Как и в Тибете, чай готовится из кирпичного зелёного чая с солью: 12 чайных ложек сухого чая (черного или зеленого) , 2 л молока, 0, 5 л воды, соль. Чай положить в холодную воду и вскипятить. Потом добавить молоко и соль. Варить десять минут, процедить и пить.
В общем-то пить можно. человек ко всему привыкает. Мне хватило одного раза, если честно. Пуэр, сваренный на молоке без соли и сахара тонизирует тоже очень хорошо и по вкусу приятне. Здесь и методах заваривания + чай можно купить по гуманной стоимости.
12 лет
назад
от
Лада Балаш
Связанные вопросы
2
ответа
Что будет полезно съесть на завтрак чтобы за день больше ничего ни есть?
12 лет
назад
от
Татьяна Селянина (Поплевко)
2
ответа
вы заметили что в рекламе молока домик в деревне показывают кувшин глиняный которым уже лет 100 не пользуются?
13 лет
назад
от
СтрекоZA
2
ответа
Стейк из свинины на косточке.
8 лет
назад
от
пятачок