Какое блюдо - ваше спасение с бодуна? )

Люблю горячий мисо суп и авокадо с солью - сразу хорошо, уютно
1 год назад от AngelicaGund

1 ответ



0 голосов
Осетрина на вертеле
 На Руси ели много рыбы. В посты питались тем, что давали местные озёра и реки. А на праздничный стол ставили нежнейшего осетра, стерлядь, судака. По летописям известно, что в XV веке рыбники белозерского князя поставили однажды в Кириллов монастырь по два осетра живых да шестьдесят стерлядей да сто судоков да сто лещов. Осетров жарили просто: некрупные куски рыбы солили, нанизывали на вертел и жарили на углях без пламени, поливая сливочным маслом и поворачивая. Готовую рыбу снимали на блюдо и засыпали рубленым репчатым и зелёным луком.
 Существовала и холодная закуска из рыбы: осетрину, белугу, севрюгу, сома отваривали, охлаждали, чистили от костей, выкладывали на блюдо и засыпали маленькими солёными огурчиками. К закуске подавали чисто русский соус — хрен с уксусом.
1 год назад от с@довод

Связанные вопросы