Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо - ваше спасение с бодуна? )
Люблю горячий мисо суп и авокадо с солью - сразу хорошо, уютно
1 год
назад
от
AngelicaGund
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Осетрина на вертеле
На Руси ели много рыбы. В посты питались тем, что давали местные озёра и реки. А на праздничный стол ставили нежнейшего осетра, стерлядь, судака. По летописям известно, что в XV веке рыбники белозерского князя поставили однажды в Кириллов монастырь по два осетра живых да шестьдесят стерлядей да сто судоков да сто лещов. Осетров жарили просто: некрупные куски рыбы солили, нанизывали на вертел и жарили на углях без пламени, поливая сливочным маслом и поворачивая. Готовую рыбу снимали на блюдо и засыпали рубленым репчатым и зелёным луком.
Существовала и холодная закуска из рыбы: осетрину, белугу, севрюгу, сома отваривали, охлаждали, чистили от костей, выкладывали на блюдо и засыпали маленькими солёными огурчиками. К закуске подавали чисто русский соус — хрен с уксусом.
1 год
назад
от
с@довод
Связанные вопросы
4
ответов
Делают ли из яблок какие нибудь приправы или соусы?
10 годов
назад
от
яна королёва
2
ответов
Стоит ли добавлять в морковную котлеты сахар? А делаете с манкой или мукой?
2 годов
назад
от
Андрей Карчёмов
2
ответов
Одуванчиковый мед! как и когда готовить, как хранить и чем полезен? прошу личные рецепты а не из интернета
10 годов
назад
от
солнечный день