Приготовил борщ, изначально был красным, после стал оранжевым

Доброго вечера всем. Короче, приготовил борщ, сначала получился красным, добавлял 1 свёклу, скорей всего, я передержал, так, как добавил поджарку, я варил ещё минут 5, потом огонь выключил и оставил.
Суть вопроса: Можно ли пожарить ещё одну натертую свёклу для получения цвета?
1 год назад от assobeKib

2 Ответа



0 голосов
борщ не обязан быть ярко красным. но добавить еще свеклы никто не мешает. и в этот раз при тушении свеклы добавьте кислоты (томаты или паста из них) , кто-то кладет уксус для этой цели. кислота стабилизирует цвет свеклы
1 год назад от Светлана Назарова
0 голосов
Лучше не жарить, а просто проварить в борще очищенную и разрезанную на 4 части свеколку минут 8, при слабом кипении. Можно оставить её в борще, можно и убрать.
1 год назад от Вася

Связанные вопросы