Все о еде
Войти
Регистрация
кто бы что не говорил а гусь самая бестолковая птица даже при весе в 9 кг чистого мяса в нем с тарелку до внутри
в утке весом 5 кг мяса больше чем в гусе 9 кг, ибо у гуся толстые кости, а грудка тоньше утиной.
1 год
назад
от
Маша Иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну во первых где видел утку в 5 кг? я больше 4 не видел, в живом весе, гуся 13 кг видел. Да, кости у гуся толстые, но мясо обрезать выход тот же будет что и утка, проверено. Содержать гуся легче и по уходу и по кормам. Грудка гуся если вяленой сделать от говядины не отличить, жир гуся для жарки картошки хорош, по мне так лучше растительных масел. А если гуся откормить за месяц до забоя правильно так вкусная печень получается. Ничем не хуже гусь утки.
1 год
назад
от
Вячеслав Туков
▲
▼
0
голосов
Передаю ответ деревенского жителя: У меня при разделке тушки в 4, 5 кг выходило 2 кг чистого мяса, 1 кг кожи с внутренним жиром и 1, 5 кг костей. Кожу, перетапливаю на жир, так как никто в семье её не ест (даже кошки) , а гусиный жир отлично подходит для жарки.
А вобще гуси выгодная птица. Если есть выгул, то питаются почти одной травой.
1 год
назад
от
Нестарион Друидов
Связанные вопросы
1
ответ
А что если. все эти битвы шефов и прочие кулинарные поединки по телевизору- просто постановочные шоу? !
1 год
назад
от
Юля Когут
1
ответ
полезны ли хоть чем-то хинкали ?
8 лет
назад
от
Kiran Miran
1
ответ
Можно ли заменить свежую семгу слабо-соленой в пироге ?
8 лет
назад
от
Наталия Федукина