Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужно промывать макароны после варки?
1 год
назад
от
Море, песок
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не нужно, но стоит. Вымывается из них какое-то связующе, типа крахмала, и оседает на поверхности, получается не очень. В принципе если сразу схомячить, то не критично.
1 год
назад
от
AndyTufnell3
▲
▼
0
голосов
Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть промыть макароны после их приготовления:
Чтобы удалить избыток крахмала: макароны выделяют крахмал во время приготовления, из-за чего они могут казаться липкими или липкими. Промывание пасты под холодной водой может помочь удалить излишки крахмала и предотвратить слипание макарон.
Чтобы охладить макароны: если вы используете макароны в холодном блюде, например, в салате из макарон, промывание макарон под холодной водой может помочь охладить их и предотвратить их размягчение или переваривание.
Чтобы макароны не продолжали готовиться: если вы используете макароны в блюде, которое будет запекаться или разогреваться, промывание пасты под холодной водой может помочь остановить процесс приготовления и предотвратить переваривание макарон.
В целом, промывать макароны после приготовления или нет, зависит от личных предпочтений. Некоторым нравится промывать макароны, чтобы удалить лишний крахмал или охладить их, в то время как другие предпочитают пропустить этот шаг. Если вы решили промыть макароны, обязательно используйте холодную воду, чтобы макароны не переварились.
1 год
назад
от
Дашка.
Связанные вопросы
2
ответа
Трудно ли сделать квас дома самому? По какому рецепту он делается? Хлебный например
6 лет
назад
от
Марина Альмухамедова
1
ответ
Что вы чаще едите на второе? картошку. капусту. макароны. рис. гречку. каши. зелень?
2 года
назад
от
GeorginaGill
1
ответ
К вопросу о дружбе. +
3 года
назад
от
Наталия Наталия