Ваш идеальный рецепт вкусного плова в обычной кастрюле?

1 год назад от boosyman

4 Ответы

0 голосов
Основной компонент-жирное мясо. Рис любит жир.
Слой обжаренного мяса, слой лука, слой морковки, а уже сверху всего-рис.
Специи и соль-по настроению.
1 год назад от 34642 8326432
0 голосов
Делаешь, как любой обычный плов, с той лишь разницей, что мясо, лук и морковь обжариваешь сначала на сковороде на растительном масле, потом все выкладываешь в кастрюлю, сверху выкладываешь ровным слоем рис, заливаешь водой (на 2 см выше риса) и варишь до полного испарения воды (если рис не успел свариться, в самом конце накрываешь крышкой и томишь до готовности риса) . А классические рецепты узбекского плова. Удачи!
1 год назад от Kovax
0 голосов
в кастрюле подгорит, можно сделать, но нужен большой поварской опыт чтобы не подгорело, на дно надо положить много моркови. я делаю в толстостенной сковородке, отлично получается
1 год назад от Мария Клашева
0 голосов
В обычной кастрюле он не делается, делается в толстостенной или утятнице.

На 1 кг риса:
- мясо - 0, 8-1 кг
- масло - 190-200 мл (175-185 г)
- морковь - 0, 5 кг
- лук - 0, 5 кг
- соль - 2 ч. л.
- зира - 1 ч. л.
- барбарис - 2 ч. л.
- перец красный - 0, 5 ч. л.

Масло раскалить + косточку без мяса до покраснения масла, затем её вынуть, обжарить в масле мясо до корочки, добавить лук, затем морковь + половина соли - всё жарить до коричневатости моркови. Налить половину воды + специи, варить зирвак 20-25 мин. Затем засыпать рис, налить воды выше на 1-1, 5 см. Варить 20-25 минут, дать упреть, аккуратно перемешать до однородности.
От закладки мяса до выключения газа ~ 2 ч 40 мин.
Это улучшенный рецепт плова по-фергански (ковурма палов) .
1 год назад от Вера Смирнова

Связанные вопросы