как готовиться кофе с шоколадом. называется "латте"или"мокко"?

12 лет назад от valentina valentina

2 Ответа



0 голосов
на 1 порцию:
 
кофе молотый 2 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
 
Кофейные зерна высыпают на абсолютно чистую, без посторонних запахов, сковороду и, непрерывно помешивая, слегка поджаривают. После мелкого помола смешивают кофе с сахаром (можно сахар не добавлять) , заливают холодной водой в турке (джезве) и выдерживают несколько минут. Затем ставят на очень слабый огонь и ждут, не отходя от плиты, пока на поверхности кофе не образуется густая кремовая шапка пены. Снимают с огня и снова ставят на плиту. Это повторяют 2—3 раза.
 
Кладут в турку маленький кусочек льда для того, чтобы моментально осела гуща, добавляют 2-3 крупинки соли и разливают кофе «Мокко» в маленькие чашечки.
12 лет назад от guceds guceds
0 голосов
самы зерна должны быть просоусированы ароматом шоколада. а сам шоколад если растопить то будет плавать в чашке сверху
12 лет назад от Алекс Черна

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Татьяна Александрова ( Векленко)
4 ответа