Все о еде
Войти
Регистрация
Почему курник так называется, если зачастую бывает и с другим мясом?
1 год
назад
от
Craigmiz
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Русский пирог куполобразной формы с начинкой из курятины или индюшатины.
По одной из версий, название блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей. На севере курником называют небольшие пироги с рыбой. Также существует версия, что своим названием курник обязан выходящему, как бы «курящемуся», при приготовлении в верхнем отверстии пару.
1 год
назад
от
Танюшка
▲
▼
0
голосов
Чаще всего значение слова КУРНИК - пирог с курятиной (первичное значение) - связывают с существительным КУРИЦА, которое происходит от слова куръ (петух) . И известный этимолог Фасмер так объясняет происхождение этого слова. Но есть и другие мнения, в частности, со ссылкой на Словарь русских народных говоров, в котором имется запись, сделанная в Пензенской губернии в 1910 году.
1 год
назад
от
Вадим Рысков
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет, если съесть немного просроченной сгущёнки?
6 лет
назад
от
Лада Турбина
1
ответ
Очень люблю "птичье молоко", можно ли сотворить это чудо в домашних условиях?
9 лет
назад
от
Марта
1
ответ
Пять кг солёной мойвы. Что можно приготовить?
8 лет
назад
от
миланочка левина