Все о еде
Войти
Регистрация
Польза и вред репы
1 год
назад
от
nikita kuklin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В сырой репе до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С, витамины группы В, Р, провитамин А (особенно в желтой репе) , легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый для профилактики атеросклероза) . Также в репе содержится редкий элемент глюкорафанин, который может обладать противопухолевыми свойствами. Именно это соединение придает плодам горьковатый привкус, причем содержится оно только в репе и некоторых видах капусты. Репа – источник редких микроэлементов и металлов: меди, железа, марганца, цинка, йода и многих других. Вред - передание!
1 год
назад
от
Юлия Бестужева
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать из засохшего, черствого хлеба? (Кроме гренок и сухариков)
9 лет
назад
от
ЮЛИЯ
1
ответ
Виски это самогон или нет ?
4 года
назад
от
spike illusion
1
ответ
Откуда в пиве берутся пузырики?
6 лет
назад
от
Олег Адаменко