Польза и вред репы

1 год назад от nikita kuklin

1 ответ



0 голосов
В сырой репе до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С, витамины группы В, Р, провитамин А (особенно в желтой репе) , легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый для профилактики атеросклероза) . Также в репе содержится редкий элемент глюкорафанин, который может обладать противопухолевыми свойствами. Именно это соединение придает плодам горьковатый привкус, причем содержится оно только в репе и некоторых видах капусты. Репа – источник редких микроэлементов и металлов: меди, железа, марганца, цинка, йода и многих других. Вред - передание!
1 год назад от Юлия Бестужева

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от spike illusion
1 ответ
6 лет назад от Олег Адаменко