як правильно готувати манну кашу? технология и последовательность?

12 лет назад от Ксения Кальницкая

3 Ответа



0 голосов
Очень просто
Нарезаешь сало большими кусками.
Добавляешь картошки, укропчику, огурчиков.
Всё это нежно обкладываешь лучком и чесночком.
Добавляешь бутылочку водочки.
Ах, да. Манная крупа. Да на хрен она нужна! )
12 лет назад от Рустам Ибрагимов
0 голосов
Сначала наливаете воды, когда закипит добавить молоко, соль сахар \по вкусу\
Для того чтобы не образовалось комочков манку смешать с водой. \на 1 л жидкости 100 гр для жижкой каши, 150 для густой\
Добавлять предварительно сняв на время кострюлю с огня , постоянно помешивая.
Поставить на огонь и довести до кипения\помешивая\, оставить на пять минут.
Приятного апетита!
12 лет назад от Vivas Vivas
0 голосов
Это мой рецепт приготовления!
 Способ приготовления:
1. Наливаем жидкость в кастрюльку. Если будем варить кашу только на молоке, то вначале в кастрюльку ( нержавейку) необходимо налить небольшое количесвтво водички ( 2 ст. ложки) , а потом уже добавить молоко. Если это не сделать, молоко может на дне пригореть. А нам запах гари молока ( даже самый маленький) совсем ни к чему.
 
2. Доводим до кипения. Перед самым моментом закипания солим, кладем сахар и аккуратно высыпаем манную крупу. Здесь важно сразу задействовать две руки. В одной руке у нас стаканчик с крупой. В другой руке — ложка, которая не останавливаясь помешивает манку.
 
Внимание! Если манку насыпать в жидкость и не мешать, то тут же каша свернется в клубочек и при дальнейшем помешивании и образуются те злополучные комочки, которые есть не охота…
 
Манку насыпаем тонкой струйкой, не быстро!
 
3. Как только каша закипит сразу уменьшаем огонь на минимум.
 
4. Варим 5 минут, постоянно помешивая.
 
5. Переливаем в тарелку, кладем сливочное масло. Или добавляем варенье.
12 лет назад от Shutnik

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Елена Черненко
1 ответ
11 месяцев назад от Евгений Чорнокондратенко