Все о еде
Войти
Регистрация
як правильно готувати манну кашу? технология и последовательность?
12 лет
назад
от
Ксения Кальницкая
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень просто
Нарезаешь сало большими кусками.
Добавляешь картошки, укропчику, огурчиков.
Всё это нежно обкладываешь лучком и чесночком.
Добавляешь бутылочку водочки.
Ах, да. Манная крупа. Да на хрен она нужна! )
12 лет
назад
от
Рустам Ибрагимов
▲
▼
0
голосов
Сначала наливаете воды, когда закипит добавить молоко, соль сахар \по вкусу\
Для того чтобы не образовалось комочков манку смешать с водой. \на 1 л жидкости 100 гр для жижкой каши, 150 для густой\
Добавлять предварительно сняв на время кострюлю с огня , постоянно помешивая.
Поставить на огонь и довести до кипения\помешивая\, оставить на пять минут.
Приятного апетита!
12 лет
назад
от
Vivas Vivas
▲
▼
0
голосов
Это мой рецепт приготовления!
Способ приготовления:
1. Наливаем жидкость в кастрюльку. Если будем варить кашу только на молоке, то вначале в кастрюльку ( нержавейку) необходимо налить небольшое количесвтво водички ( 2 ст. ложки) , а потом уже добавить молоко. Если это не сделать, молоко может на дне пригореть. А нам запах гари молока ( даже самый маленький) совсем ни к чему.
2. Доводим до кипения. Перед самым моментом закипания солим, кладем сахар и аккуратно высыпаем манную крупу. Здесь важно сразу задействовать две руки. В одной руке у нас стаканчик с крупой. В другой руке — ложка, которая не останавливаясь помешивает манку.
Внимание! Если манку насыпать в жидкость и не мешать, то тут же каша свернется в клубочек и при дальнейшем помешивании и образуются те злополучные комочки, которые есть не охота…
Манку насыпаем тонкой струйкой, не быстро!
3. Как только каша закипит сразу уменьшаем огонь на минимум.
4. Варим 5 минут, постоянно помешивая.
5. Переливаем в тарелку, кладем сливочное масло. Или добавляем варенье.
12 лет
назад
от
Shutnik
Связанные вопросы
2
ответа
Почему от пива такое похмелье плохое?
7 лет
назад
от
Елена Черненко
1
ответ
можно ли мариновать куриные окорочка в кефире и майонезе вместе т. е кефир+майонез?
10 лет
назад
от
сыр помидорович
1
ответ
Нормально ли то, что даже самая любимая еда после длительного е
11 месяцев
назад
от
Евгений Чорнокондратенко