Как сделать хороший щи, дайте рецепт

1 год назад от Елена Городецкая-корсун

2 Ответы

0 голосов
Капуста белокочанная    1 кочан
Свинина    700 гр.
Картофель    3 шт.
Томаты в соку    150 гр.
Морковь    1 шт.
Лук репчатый    1 шт.
Петрушка    1 пучок
Укроп    1 пучок
Чеснок    3 шт.
Сметана    по вкусу
Соль    по вкусу
Перец чёрный молотый    по вкусу
Лавровый лист    1 шт.
Масло растительное    2 ст. л.
1 год назад от Виктория Данина
0 голосов
*щи с квашеной капустой*
положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой мясо (свинина с рёбрышками) , добавить красный перец, ч/перец горошком, кусочек моркови и нерезанную луковицу. Почистить картофель, положить целиком, варить 15-20 мин, вытащить, размять в тарелке, развести водой, или бульоном, после готовности мяса добавить в кастрюлю. Луковицу и морковь достать из кастрюли, выбросить.
 
В разогретое масло, или жир положить порезанную квашеную капусту, размешать, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 50.
 
Обжарить на растительном масле, или жире порезанный лук, добавить нарезанную морковь, пожарить, затем сельдерей, нарезанный кубиками, обжарить 5 мин. Сдвинуть овощи на край, добавить порезанные помидоры, посолить, добавить сахар, обжарить до готовности 5-8 мин, перемешать, поперчить, добавить чеснок
 
В тушеную капусту добавить обжаренные овощи, потушить 5 мин.
 
Тушеные овощи и размятый картофель положить во щи, мясо порезать , добавить если надо соль, чеснок, специи по вкусу ( у меня- молотый ч/перец, куркума, чабрец, тмин) , лаврик, зелёный укроп. Довести до кипения.
При подаче можно посыпать укропом, зелёным луком, добавить или сметану, или майонез.
-
если варите со свежей капустой, то её не тушат, а кладут после картошки в суп. остальное так же.
картошку можно не разминать, а класть порезанной, просто мне больше нравится мятая.
1 год назад от Demidova

Связанные вопросы