Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в оладьях сыворотка?
Нра мне покупные оладушки, читаю состав:
мука, вода, сыворотка, яйца, сахар,
1 год
назад
от
Маша Смирнова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сыворотка создает кислую среду. При добавлении соды начинается реакция в тесте. Как сода и уксус. Образуются пузырьки внутри теста, оладьи становятся пышне.
1 год
назад
от
Kripper Strong
▲
▼
0
голосов
Взяли молоко. Сделали творог. Осталась сыворотка. Не выливать же, что бы добро не пропадало пустили на оладьи.
Экономика должна быть экономной (Л. И. Брежнев)
1 год
назад
от
Мила Аверина
▲
▼
0
голосов
Сыворотку можно заменить молоком.
Производитель, при производстве творога получает сыворотку, которую и использует для теста. Никакого скрытого смысла в этом нет. Просто что бы не выбрасывать.
1 год
назад
от
Людмила Петрищева
Связанные вопросы
1
ответ
Употребляете ли вы в пищу свинушку Толстую? не путать с Тонкой, они немного разнятся.
9 лет
назад
от
Виктор Данчев
2
ответа
Овсяная каша на воде или с молоком? Какая полезне для роста?
6 лет
назад
от
иван корягин
2
ответа
что необычного вы готовите на святой вечер? поделитесь пожалуйста своими любимыми рецептами постных блюд!
12 лет
назад
от
Дима Дудик