Зачем в оладьях сыворотка?

Нра мне покупные оладушки, читаю состав:
мука, вода, сыворотка, яйца, сахар,
1 год назад от Маша Смирнова

3 Ответа



0 голосов
Сыворотка создает кислую среду. При добавлении соды начинается реакция в тесте. Как сода и уксус. Образуются пузырьки внутри теста, оладьи становятся пышне.
1 год назад от Kripper Strong
0 голосов
Взяли молоко. Сделали творог. Осталась сыворотка. Не выливать же, что бы добро не пропадало пустили на оладьи.
Экономика должна быть экономной (Л. И. Брежнев)
1 год назад от Мила Аверина
0 голосов
Сыворотку можно заменить молоком.
Производитель, при производстве творога получает сыворотку, которую и использует для теста. Никакого скрытого смысла в этом нет. Просто что бы не выбрасывать.
1 год назад от Людмила Петрищева

Связанные вопросы