Зачем в оладьях сыворотка?

Нра мне покупные оладушки, читаю состав:
мука, вода, сыворотка, яйца, сахар,
2 года назад от Маша Смирнова

3 Ответа



0 голосов
Сыворотка создает кислую среду. При добавлении соды начинается реакция в тесте. Как сода и уксус. Образуются пузырьки внутри теста, оладьи становятся пышне.
2 года назад от Kripper Strong
0 голосов
Взяли молоко. Сделали творог. Осталась сыворотка. Не выливать же, что бы добро не пропадало пустили на оладьи.
Экономика должна быть экономной (Л. И. Брежнев)
2 года назад от Мила Аверина
0 голосов
Сыворотку можно заменить молоком.
Производитель, при производстве творога получает сыворотку, которую и использует для теста. Никакого скрытого смысла в этом нет. Просто что бы не выбрасывать.
2 года назад от Людмила Петрищева

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Виктория Лобашова
2 ответа
2 года назад от Светлана Красовская
1 ответ