Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в оладьях сыворотка?
Нра мне покупные оладушки, читаю состав:
мука, вода, сыворотка, яйца, сахар,
2 года
назад
от
Маша Смирнова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сыворотка создает кислую среду. При добавлении соды начинается реакция в тесте. Как сода и уксус. Образуются пузырьки внутри теста, оладьи становятся пышне.
2 года
назад
от
Kripper Strong
▲
▼
0
голосов
Взяли молоко. Сделали творог. Осталась сыворотка. Не выливать же, что бы добро не пропадало пустили на оладьи.
Экономика должна быть экономной (Л. И. Брежнев)
2 года
назад
от
Мила Аверина
▲
▼
0
голосов
Сыворотку можно заменить молоком.
Производитель, при производстве творога получает сыворотку, которую и использует для теста. Никакого скрытого смысла в этом нет. Просто что бы не выбрасывать.
2 года
назад
от
Людмила Петрищева
Связанные вопросы
1
ответ
Странный вкус у карт. пюре. Выкидывать?
8 лет
назад
от
Виктория Лобашова
2
ответа
Как сварить мясо? Помогите пожалуйста :D
2 года
назад
от
Светлана Красовская
1
ответ
Вы ели деревенскую колбасу она вкусне магазинной?
1 год
назад
от
Лина Подрез