Все о еде
Войти
Регистрация
Почему желатин так и не стал желе? а как вода . размачивал час -потом почти заварил
1 год
назад
от
моё моя
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желатин НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя кипятить! Он сразу же теряет все свои желирующие качества)
Набух он, вывалили в сок, например, поставили на плиту на самый минимальный огонь. И мешаем, растворяем его. Стал горяченьким сок, но рука терпит, вобще отставляем кастрюлю на стол и продолжаем мешать, растворять. Как только растворился, разливаем по формам и отправляем в холодильник на пару часов.
1 год
назад
от
Электра
▲
▼
0
голосов
Не рекомендуется длительное тепловое воздействие, особенно если раствор кислый. Это ускоряет деструкцию желатина. Также возможен такой вариант, что вы добавили мало желатина.
1 год
назад
от
дашкО ^_^
Связанные вопросы
2
ответа
Как отмерить 140гр сливочного масла от большого куска масло весовое большим куском . весов нет
10 лет
назад
от
Лапочка
2
ответа
Салатики в сауну?
9 лет
назад
от
Игорь Казаков
3
ответа
как запечь картошку, если нет рукава для запекания?
10 лет
назад
от
Вадим Галушка