Почему желатин так и не стал желе? а как вода . размачивал час -потом почти заварил

1 год назад от моё моя

2 Ответы

0 голосов
Желатин НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя кипятить! Он сразу же теряет все свои желирующие качества)
Набух он, вывалили в сок, например, поставили на плиту на самый минимальный огонь. И мешаем, растворяем его. Стал горяченьким сок, но рука терпит, вобще отставляем кастрюлю на стол и продолжаем мешать, растворять. Как только растворился, разливаем по формам и отправляем в холодильник на пару часов.
1 год назад от Электра
0 голосов
Не рекомендуется длительное тепловое воздействие, особенно если раствор кислый. Это ускоряет деструкцию желатина. Также возможен такой вариант, что вы добавили мало желатина.
1 год назад от дашкО ^_^

Связанные вопросы