теряется ли, или разрушается ОМЕГА -3 при жарке селедки?

. теряется ли, или разрушается ОМЕГА -3 при жарке селедки? привлекает селедка ценой" по сравнению с другими мор. рыбами- камбала, и т. д. "- и особенно отстствием опистрахоза.
12 лет назад от JSA

3 Ответа



0 голосов
дело в том, что рыба получает омега 3 с водорослями, которыми питается в море, а рыба на ферме питается комбикормом, практически не содержащим омега 3 жирные кислоты. Надо еще добавить, что при жарке рыбы большая часть омега 3 жирных кислот разрушается, поэтому наибольшую пользу рыба принесет в сыром или слабосоленом виде.
12 лет назад от Татьяна Забава
0 голосов
Чтобы разрушиль аминокислоты типа ОМЕГА-3 нужна тепловая обработка продукта не менне 30 минут. Прижарке рыбы она не успевает разрушится,
Сельдь особенно тихокеанскаю богата микроэлементами, и не смотря на небольшую стоимость она не проигрывает другим рыбам в полезности
 
Пищевая ценность
Калорийность88 кКал
Калорийность88 кКал
Белки17, 5 гр
Белки17, 5 гр
Жиры2 гр
Жиры2 гр
Вода70 гр
Вода70 гр Витамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2, 905 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2, 905 мг
Макроэлементы
Хлор165 мг
Хлор165 мг Микроэлементы
Цинк0, 7 мг
Цинк0, 7 мг
Хром55 мкг
Хром55 мкг
Фтор430 мкг
Фтор430 мкг
Молибден4 мкг
Молибден4 мкг
Никель6 мкг
Никель6 мкг

Энергетическая ценность Сельдь, тихокеанская, слабосоленая составляет 88 кКал.
12 лет назад от MatrasOrtoped.ru
0 голосов
. Будет так: " При термобработке (особенно при жарке) Омега-3 кислоты активно разрушаются, так что самая полезная рыба – слабосолёная. "
12 лет назад от Елена гильфанова

Связанные вопросы