как приготовить лапшу объясните пошагово, а то на 3 дня дома одного оставили

12 годов назад от Ленчик

7 Ответы

0 голосов
на 1 полукилограмовую почку макарон или сухой лапши 3 л воды
Довести до кипения , доб 1 ч л соли , закинуть макароны и помешать,
Довесто до кипения на большом огне и варить на слабом огне с открытой крышкой до готовности.
Готовность определяется так:береш макаронину откусываешь, если нет твердой серединки готово, еще раз перемешай и сливай через друшла\не промывай\положить в кастрюлю
Добавить сразу масло. можно посыпать сыром
Ешь на здоровье сынок.

Если хочешь совсе быстро :замеси тесто
1 яйцо, щипотка соли, 3 ложки муки.
На сковороду ложишь все что тебе захочится слегка поджариваеш доб кетчуп, чуть-чуть воду и небольшими порциями тесло. Уменьшаешь огонь и варишь я минут.
Если все это аккуратно перевернуть и посыпать сыром получится экспрэсс-пицца.
Дерзай!
12 годов назад от Виталий Свиридов
0 голосов
1. Включил мозг
2. Нашел где лежит кастрюля.
3. Нашел где бежит вода из под крана
4. Налил воду в кастрюлю.
5. Нашел где плита.
6. Попытайся зажечь газ на плите.
7. Зажег? Ставь кастрюлю с водой на газ.
8. Ждешь пока вскипит
9. Кипение - это когда пузырьки появятся.
10. Нашел где лежит лапша
11. Взял ножницы, открыл пачку
12. Тут очень важно: посолил воду по вкусу
13. По вкусу - это щепоточку. И хватит пожалуй.
14. Засыпал лапшу в кастрюли.
15. Ждешь
16. Смотришь, пробуешь.
17. Берешь дуршлак, выливаешь туда воду с лапшой.
18. Промываешь под краном холодной водой.
19. Берешь тарелку.
20. Высыпаешь туда лапшу.
21. Ставишь е в микроволновку.
22. На минуту полторы
23. Достаешь.
24. Берешь вилку
25. Ешь.
26. Приятного аппетита.
12 годов назад от Julia
0 голосов
Для приготовления домашней лапши Вам понадобятся следующие ингредиенты:
вода - 3 литра;
мясо - 400 г;
картофель - 2 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
яйцо - 1 шт;
мука;
сливочное масло;
соль;
зелень укропа и петрушки;
лавровый лист.
 
Мясо помыть, поставить варить бульон.

Яйцо разбить в блюдо, посолить.

Добавлять муку, замесить крутое тесто.

Закрыть тканью и оставить на 30 минут.

Раскатать пласт толщиной 1-2 мм. Оставить на столе для подсыхания.

Лук и морковь очистить.

Лук мелко порезать.

Морковь потереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить, порезать соломкой.

Когда мясо сварится, добавить в кипящий бульон картофель.

На пласт слегка подсыпать муки. Разрезать на полоски шириной 3-4 см.

Разрезать поперек на тонкие лапшычки.

Когда картофель сварится, добавить в суп пасеровку и лавровый лист, поварить еще 5 минут.

Нарезанную лапшу положить в дуршлаг, пролить е кипятком, чтобы смыть муку с поверхности, и сразу положить в кипящий суп.

Варить 5 минут.

При подачи посыпать домашнюю лапшу порезанной зеленью.
 
Ваша домашня лапша готова.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Галина Турсунбаева
0 голосов
Тебе сколько лет?
Наливаешь в кастрюлю холодной воды
Ставишь на плиту.
Ждешь пока вода закепит.
Когда воды закепит положи лапшу.
Потом мин. 15- 20 варишь!
Удачи
12 годов назад от ляля
0 голосов
закипяти воду, посоли и бросай - минут через 12 будет готова - слей воду и положи сливочное масло! приятного!
12 годов назад от Nasty
0 голосов
Пошарь в xолодильнике сперва. Обычно там родители оставляют ГОТОВУЮ ЕДУ своим несмышленным детям.
12 годов назад от Марта Макарова
0 голосов
Итак, начнем с приготовления теста. Для приготовления домашней лапши вам понадобиться:
400 гр. муки
8 желтков
50 гр. растительного масла
2-3 гр. соли
1 ст. л. воды
 
Приготовление домашней лапши:
В большую миску или же прямо на стол насыпьте горкой 400 гр. муки, сделайте в ней сверху углубление.
Затем в отдельной посуде смешайте 8 желтков с солью, растительным маслом и 1 столовой ложкой холодной воды, взбейте до получения однородной массы.
В углубление в муке влейте полученную желтковую массу и начинайте аккуратно смешивать е с мукой. Когда тесто встанет достаточно густым, начинайте вымешивать его руками.
Тесто должно быть как можно боле тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Поэтому на этапе замешивания теста вам не обойтись без сильных рук любимого мужчины – он справиться с тестом быстре и лучше вас. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша, а потому зовем представителя сильной половины человечества и торжественно поручаем ему это ответственное дело, разумется, под вашим чутким руководством.
 
Прежде чем приступать к раскатыванию, оставите тесто на 10-15 мин, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.
Затем снова принимаемся за работу. Для начала посыпьте стол достаточно толстым слоем муки, выложите на него тесто, и принимайтесь за раскатывание, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке.
Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше, поэтому, опять-таки, можно позвать на помощь сильного мужчину. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.
После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.
Тем временем посоветуйтесь с домочадцами, какую лапшу вы хотите приготовить: длинную или короткую. Короткая лапша незаменима при приготовлении супов, а из длинной - получиться прекрасный гарнир.
Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, вам необходимо нарезать тесто полосами по 1, 5-2 сантиметра, затем сложите полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.
Теперь берите тонкий нож постре и приступайте к нарезанию лапши, старайтесь делать е как можно тоньше. В процессе нарезания не забывайте переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.
 
Если вы решили сделать длинную лапшу, то раскатанное тесто посыпьте мукой и сверните в рулет, затем тонко нарежьте его и встряхните получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.
Вот вы и вышли на финишную прямую, теперь остается только подсушить домашнюю лапшу, для этого рассыпьте е тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставьте, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.
12 годов назад от Юлия Родионова

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Василий Николаев
1 ответ
7 годов назад от Альбина Максютова
1 ответ
10 годов назад от Гавутя