Всем добрый день. подскажите пожалуйста кто как готовит рульку только именно в кастрюле.

Всем добрый день. подскажите пожалуйста кто как готовит рульку только именно в кастрюле.
1 год назад от Наталья Клепикова

2 Ответа



0 голосов
Будет заполошно, но получится вкусно.
Делаете в кастрюльке приятный солено-сладенький раствор. Типа налили воды, вбухали сахар, добавили соли, лаврушки, черный перец, чеснок, ну и т. д. В общем, вам надо заварить любимые специи в солено-и-чуть-сладком растворе. Остудили, процедили. Лучше через сито.
Потом, берем шприц 20 мл. и, что называется, почувствуй себя врачом) Набираем в шприц наш рассол. Начинаем колоть нашу рульку во всех местах и на разную глубину. Сответственно, чем больше рассола, тем настойчиве запах специй и тем ниже запах мяса. Тут надо не перегнуть палку.
Дале лучше взять любые прочные нитки и туго обмотать нашу рульку. не важно как, но плотно. Потом опустить в кастрюлю с кипящей водой. Это очень важно. Вода должна быть кипящей. Всё. Дальше варим до готовности на среднем огне. Лучше в мультиварке на режиме холодец. Если просто на плите, то около полутора часов.
Нитки снимать только после того, как рулька остынет.
1 год назад от Барабанов Ильятан
0 голосов
У меня Маменька варит её в бульоне из лука, чеснока, моркови, горошка перца с солью и лавровым листом. Закладывает в бульон обмотанную рульку, варит часика 2, после вытаскивает освобождает от ниток и обмазывает соусом (Мёд, горчица, майонез) и в духовку на +-30 минут.
Я удаляю от кость посыпаю солью, приправой, пряностью какой либо, чуть укропа заворачиваю в рулет (связываю) и в пакет, а ещё чуть не забыл в пакет накрошу лука и моркови на терке и чеснока, лаврушку и всё варить.
1 год назад от Алисия Данекина

Связанные вопросы