Все о еде
Войти
Регистрация
Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом) ?
12 годов
назад
от
Дарья Доценко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав:
750 г—1 кг муки
1 стакан топленого говяжьего почечного сала
1 стакан горячей воды
50 г дрожжей
2 ч. ложки соли
Приготовление: Натопить говяжьего жира: нарезать его мелкими кусочками в глубокую сковороду, поставить в духовку и сливать все время натапливающийся жир в отдельную посуду. Небольшое количество жира удобне вытопить на слабом наплитном огне, слегка наклонив сковороду в одну сторону.
В 0, 25 стакана воды распустить дрожжи, подсыпать 1 ч. ложку муки, дать постоять 10 мин. Остальную воду смешать с жиром, замесить на этой смеси крутое тесто, прибавив муку и разведенные дрожжи, все хорошо вымесить, дать подойти, посолить, вновь вымесить и дать вновь подойти, после чего разделывать на небольшие пироги (1/16 листа) .
12 годов
назад
от
татьяна крюгер
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать? Хочется редкого мяса. Китового, тюленьего, медвежьего. Где взять?
1 год
назад
от
Liba Liberta
1
ответ
нужно-ли снимать плёнку при чистке маслят насобирал много но все молодые и мелкие.
6 годов
назад
от
Наташка Садчикова
2
ответов
Если держать хлеб в холодильнике, то он не так быстро заплесневет?
2 годов
назад
от
SollRuhser