Все о еде
Войти
Регистрация
В банке на домашнем томате небольшая плесень, что делать?
Открыла банку с томатом, домашним, а там, небольшой клочек плесени, запаха нет. Можно ли его пройти, тить и использовать?
1 год
назад
от
Лилу Андерсон
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Эта плесень безвредна. Убери е и используй. Такая плесень часто образуется на поверхности соленых огурцов, помидор, грибов. Это молочнокислая бактерия. Убери и ешь
1 год
назад
от
Дмитрий
▲
▼
0
голосов
на плотных продуктах типа морковки плесень просто срезай и ешь остальное
на пористых типа хлеба если плесень появилась видимая, то боле мелкие споры скоре всего уже весь продукт оплели, лучше выкинуть
1 год
назад
от
Постовой
▲
▼
0
голосов
Сними ложкой и используй. Всю жизнь так делал, особенно у бабушки. С варенья плесень снимешь и ешь, а в жестяных банках Помидорка постоянно плесневет, снял с верху плесень и норм
1 год
назад
от
*|unfabulous|*
▲
▼
0
голосов
Некоторые могут вспомнить , когда достают из банки или кастрюли солёные помидоры или огурцы, то они часто покрыты сверху серой плесенью . Берут сколько нужно, моют водой и употребляют в пищу. При консервации совершенно другой процесс. Лучше не есть.
1 год
назад
от
Снежка Мирошниченко
Связанные вопросы
2
ответа
какие горячие блюда приготовить из морепродуктов? у нас есть: криветки кальмары и лосось.
8 лет
назад
от
полюсик!!!
2
ответа
Подскажите пожалуйста какую то закуску со слоеного теста. Заране спасибо!
12 лет
назад
от
Оксана Протасова
3
ответа
Напомните, как приготовить домашние булочки. Не тесто, а формирование булочки, чтобы была похожа на розочку.
13 лет
назад
от
Olga Unkovska