Все о еде
Войти
Регистрация
В банке на домашнем томате небольшая плесень, что делать?
Открыла банку с томатом, домашним, а там, небольшой клочек плесени, запаха нет. Можно ли его пройти, тить и использовать?
2 года
назад
от
Лилу Андерсон
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Эта плесень безвредна. Убери е и используй. Такая плесень часто образуется на поверхности соленых огурцов, помидор, грибов. Это молочнокислая бактерия. Убери и ешь
2 года
назад
от
Дмитрий
▲
▼
0
голосов
на плотных продуктах типа морковки плесень просто срезай и ешь остальное
на пористых типа хлеба если плесень появилась видимая, то боле мелкие споры скоре всего уже весь продукт оплели, лучше выкинуть
2 года
назад
от
Постовой
▲
▼
0
голосов
Сними ложкой и используй. Всю жизнь так делал, особенно у бабушки. С варенья плесень снимешь и ешь, а в жестяных банках Помидорка постоянно плесневет, снял с верху плесень и норм
2 года
назад
от
*|unfabulous|*
▲
▼
0
голосов
Некоторые могут вспомнить , когда достают из банки или кастрюли солёные помидоры или огурцы, то они часто покрыты сверху серой плесенью . Берут сколько нужно, моют водой и употребляют в пищу. При консервации совершенно другой процесс. Лучше не есть.
2 года
назад
от
Снежка Мирошниченко
Связанные вопросы
1
ответ
Реклама омлета, чтобы покупали в виде какого-нибудь стишка.
7 лет
назад
от
вечерняя девица
1
ответ
Что добавить в рис чтоб вкусне был?
7 месяцев
назад
от
Ирина Савельева
1
ответ
яблоки зеленые не зрелые падают. Что готовить?
10 лет
назад
от
татьянауспенская