В банке на домашнем томате небольшая плесень, что делать?

Открыла банку с томатом, домашним, а там, небольшой клочек плесени, запаха нет. Можно ли его пройти, тить и использовать?
1 год назад от Лилу Андерсон

4 Ответа



0 голосов
Эта плесень безвредна. Убери е и используй. Такая плесень часто образуется на поверхности соленых огурцов, помидор, грибов. Это молочнокислая бактерия. Убери и ешь
1 год назад от Дмитрий
0 голосов
на плотных продуктах типа морковки плесень просто срезай и ешь остальное
на пористых типа хлеба если плесень появилась видимая, то боле мелкие споры скоре всего уже весь продукт оплели, лучше выкинуть
1 год назад от Постовой
0 голосов
Сними ложкой и используй. Всю жизнь так делал, особенно у бабушки. С варенья плесень снимешь и ешь, а в жестяных банках Помидорка постоянно плесневет, снял с верху плесень и норм
1 год назад от *|unfabulous|*
0 голосов
Некоторые могут вспомнить , когда достают из банки или кастрюли солёные помидоры или огурцы, то они часто покрыты сверху серой плесенью . Берут сколько нужно, моют водой и употребляют в пищу. При консервации совершенно другой процесс. Лучше не есть.
1 год назад от Снежка Мирошниченко

Связанные вопросы