Все о еде
Войти
Регистрация
Козье молоко свеже кислит, это нормально? Детям можно давать?
1 год
назад
от
Эвита Перон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ ПОКА НЕ ПРОКИСНЕТ ПОЛНОСТЬЮ!
Я пью сырое молоко из под козы и коровы самого детства. Скажем так у сельских жителей взгляд на сырое молоко отличается от мнения городских неженок, хотя сам я городской и родился в городе. Я это к тому что и сырое молоко можно пить без последствий ну скажем лет с 5 вобще именно в детском возрасте молоко самое полезное для здоровья ребенка, после 30 можно сказать что уже даже вредное, пользы не приносит, по крайней мере таким раньше было научное суждение.
Я по своему делю прокисание молока на стадии.
ТАК КАК Я ЭТО ЧУВСТВУЮ:
1.
Как только процесс прокисания начался его все еще можно пить, в дальнейшем оно станет немного вязким и будет отдаленно напоминать кефир. Все еще можно пить.
2.
Дальнейшие стадии мне описать сложно, но если молоко только только начало прокисать то по крайней мере для взрослого человека не представляет опасности.
3.
Дело все в том на сколько детский или взрослый организм привык к натуральному молоку! Даже если молоко будет безупречно свежим, хорошим, все равно что у ребенка что у взрослого может быть сильнейше расстройство желудка. К такому продукту как сырое натуральное молоко нужно иметь привычку, ведь большинство городских даже и не пили не кода молока, в магазине это молочный напиток.
4.
Я не знаю что у тебя за молоко, реально натуральное или купленное в магазине, не знаю на сколько часто вы такое пьете.
Не знаю насколько хорошо переносите. По этому я советую дождаться полного прокисания, кода молоко станет простоквашей.
Оно должно разделится на сыворотку и сгустки напоминающие творог.
Как это произойдет, можно взять венчик и как следует все перемешать.
Венчиком разбить эту густоту , смешать с сывороткой. Получится очень полезный напиток, очень похожий на кефир, божественно вкусный. Вот этот напиток и стоит пить, можно добавить сахара, будет очень вкусно. И все равно острожно! С непривычки может быть то о чем я уже говорил выше.
Если прокисше молоко пить на ранней стадии то расстройство желудка может быть еще сильне.
1 год
назад
от
MariKa KaMari
Связанные вопросы
1
ответ
А баранье сало вобще где-то используется? Увидел тут в продаже.
1 год
назад
от
Ежик В тумане
1
ответ
Милые дамы, вопрос к Вам
8 лет
назад
от
Милена Леонова
1
ответ
Никогда не ела коровье вымя. какое оно на вкус, и что из него готовят?
5 лет
назад
от
Ольга