Все о еде
Войти
Регистрация
Чуть ране я задал вопрос о том, кто что знает под названием напитка айран. И по ответам увидел то, что ожидал. См. оп
В России под названием айран продается напиток, который по вкусу напоминает тан или кумыс. А вот в Казахстане под названием айран продают, по сути, кефир. Причем рядом могут стоять упаковки с названием кефир и айран, а напиток в них будет одинаковый. Причем айран написано и по-русски. Наверное, это связано с тем, что по-казахски кефир будет айран.
Интересное получилось разделение. Интересно, а как в других странах? В Украине, видимо, как в России. А в других странах Средней Азии?
1 год
назад
от
veronichka_putulyan
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Айран
Кисломолочный напиток на основе тураха, катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских, балкарских и турецких народов. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий
1 год
назад
от
Дима Лезговко
▲
▼
0
голосов
Требования Технических Регламентов (ТР ТС) обязательны на територии Таможенного Союза.
Согласно ТР ТС 033/2013 айран это кисломолочный продукт, полученный путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием заквасочных микрорганизмов (термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской молочнокислой палочки и дрожжей) с последующим добавлением воды и соли или без их добавления. Кефир также готовится путем смешанного брожения, однако с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микрорганизмов и дрожжей.
1 год
назад
от
PedroZep
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте ваш любимый мясной рецепт?
10 лет
назад
от
Ekaterina
1
ответ
Для вас завтрак должен быть сытным и калорийным или легким?
2 года
назад
от
Александра Десятова
4
ответа
Идем в сауну, отмечать день рождения, Подскажите, что можно приготовить в качестве закуски
12 лет
назад
от
Ирина Гордеева