Почему мармелад невкусный?

Делала мармелад 70гр пюре чёрной смородины, 240гр охлажденного кипятка, 30-32гр желатина, 35-40гр сахара. Он отлично застыл, плотный, жевательный, не липнет. Но он ужасно нескусный, ни сладости ни кислоты, есть невозможно, буд-то бесвкусный холодец ешь и пахнет желатином, хотя делала с разными фирмами. Кто знает нормальный рецепт жевательного мармелада, хоть кислого хоть сладкого, без разницы?
1 год назад от Семён

1 ответ

0 голосов
Кислая смородина перебила вкус сахара. А сахар, кислятину смородины. В результате получился нейтральный вкус. Нужно, наверное, или больше сахара ложить, или использовать сироп сладких видов ягод, типа клубника, малина и т. д. Ел кислый мармелад, похоже, что туда ложат лимонную кислоту. Я эту хрень в любом продукте распознаю.
1 год назад от [email protected]

Связанные вопросы