Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мармелад невкусный?
Делала мармелад 70гр пюре чёрной смородины, 240гр охлажденного кипятка, 30-32гр желатина, 35-40гр сахара. Он отлично застыл, плотный, жевательный, не липнет. Но он ужасно нескусный, ни сладости ни кислоты, есть невозможно, буд-то бесвкусный холодец ешь и пахнет желатином, хотя делала с разными фирмами. Кто знает нормальный рецепт жевательного мармелада, хоть кислого хоть сладкого, без разницы?
1 год
назад
от
Семён
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кислая смородина перебила вкус сахара. А сахар, кислятину смородины. В результате получился нейтральный вкус. Нужно, наверное, или больше сахара ложить, или использовать сироп сладких видов ягод, типа клубника, малина и т. д. Ел кислый мармелад, похоже, что туда ложат лимонную кислоту. Я эту хрень в любом продукте распознаю.
1 год
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
3
ответа
Вы любите пить чай с медом и яблоками? или я такой один? )
13 лет
назад
от
Дяденька и колобок
1
ответ
Заменить обычный лук на лук-порей для супа? Ваш Совет.
6 лет
назад
от
???µ?????? неоткуда
2
ответа
Что можно приготовить из большого количества ЗЕЛЕНИ? (Пластиковой пакет укропа+кинзы+петрушки)
2 года
назад
от
виолетта букреева