Все о еде
Войти
Регистрация
Почему ультрапастеризованное молоко - 59 рублей за литр опасно купить?
1 год
назад
от
Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это молоко не опасно, а, как правило, просто бесполезно. Считается самым низшим сортом. От того употребление оного, к примеру, приравнивается к ношению немодной одежды.
Классический вариант ультрапастеризации - это быстрый нагрев жижи до высокой температуры (кажется - 130 градусов по шкале Цельсия) и с не мене высокой скоростью остуживания (секундный процесс, а может быть - ещё быстре) .
А вот, всякого рода добавки, типа химии или сухого молока, могут быть и в дороже стоящих продуктах. Их наличие и концентрация напрямую зависит от сезона, благосостояния страны-производителя и жадности барыг.
Надеюсь, что я правильно понял Ваш вопрос. Ведь Вы спрашивали об опасности приобретения, а не употребления.
1 год
назад
от
cool.katya2000@inbox.ru
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт баклажановой икры на зиму, но только чтобы совсем без масла готовить! Заране благодарю!
10 годов
назад
от
Южанин
2
ответов
А Вы идите шаурму? Чем на самом деле кормят людей торговцы шаурмой и сколько они зарабатывают на этом?
11 годов
назад
от
Сидоров
1
ответ
А если варить вермишель\макароны отдельно для супа, разве это вкусно?
5 годов
назад
от
Sorok@