Все о еде
Войти
Регистрация
Почему ультрапастеризованное молоко - 59 рублей за литр опасно купить?
1 год
назад
от
Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это молоко не опасно, а, как правило, просто бесполезно. Считается самым низшим сортом. От того употребление оного, к примеру, приравнивается к ношению немодной одежды.
Классический вариант ультрапастеризации - это быстрый нагрев жижи до высокой температуры (кажется - 130 градусов по шкале Цельсия) и с не мене высокой скоростью остуживания (секундный процесс, а может быть - ещё быстре) .
А вот, всякого рода добавки, типа химии или сухого молока, могут быть и в дороже стоящих продуктах. Их наличие и концентрация напрямую зависит от сезона, благосостояния страны-производителя и жадности барыг.
Надеюсь, что я правильно понял Ваш вопрос. Ведь Вы спрашивали об опасности приобретения, а не употребления.
1 год
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
какую необычную начинку вы использовали для изделий из теста ( которые варят) , вроде пельменей, равиоли и прочего?
9 лет
назад
от
/Serega)/
2
ответа
Где правда? Вот отрывок из википедии с контекстной расшифровкой:
3 года
назад
от
Мария
10
ответов
Почему некоторые женщины плохо готовят? руки из ж. или мама не научила Оо
11 лет
назад
от
Дмитрий Корецкий