Почему пишут что повторно кипятить воду вредно при этом чтобы сварить еду нужно сначала вскипятить воду а потом ещё раз

уже чтобы сварить еду
1 год назад от АнастасияИванова

3 Ответы

0 голосов
это всё мифы со времён 2 мировой войны и последующих событий. кипятить воду можно хоть сколько, пока не испарится. если вода чистая и там нет опасных соединений, то их нагрев не приведёт ни к чему, потому, что они не нагреваются, потому, что их нет (всегда ваш кэп) . при нагреве воды происходит испарение воды. а при повторном нагреве воды происходит повторное испарение воды. лучше уж сделай чай. а вместо двух кипячений лучше юзать фильтр для воды, он куда лучше очистит воду, чем два+ кипячения
1 год назад от Юлия ИИВ
0 голосов
Просто когда-то давно начали распространять миф про какую-то мертвую воду. На самом деле после кипячения ничего не происходит, разве что часть солей выпадает в осадок (в виде накипи) , и жесткость воды понижается.
1 год назад от Хиеу Ле
0 голосов
Процедура повторного кипячения или подогрева воды способствует: разрушению полезных веществ, содержащихся в е составе; образованию опасных соединений (мышьяк, фториды, нитраты) . При повторном кипячении в воде формируются соединения, которые повышают риск развития онкологических заболеваний. Медики не рекомендуют пить воду, кипяченую два и боле раз. Собщается, что неоднократное кипячение способствует увеличению опасных химикатов, которые негативным образом влияют на организм.
1 год назад от мария турлий

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Настенька Малинина
1 ответ
9 годов назад от Никита Буканов
1 ответ
2 годов назад от Елена Михайловна