Какой полезный и желательно вкусный (десертный) напиток можно сделать из калины? Имется калина замороженная.

12 годов назад от МЕДВЕДЬ БЕЗ МАШУЛЬКИ

6 Ответы

0 голосов
Вскипятить воду . Всыпать калину и свежий имбирь , нарезанный кусочками. Довести до кипения и выключить. Дать настояться . По вкусу можно добавить сахар. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
12 годов назад от Александра Волкова
0 голосов
Калина содержит не только витамины, но и обладает бактерицидным дейстаием. Можно отжать сок , разбавить водой и добавить по вкусу мёд-для сладости и лимон, чтобы подкислить и подвитаминить. Имейте , однако в виду, что сок калины понижает артериальное давление, поэтому гипотоникам надо пить его с осторожностью. К тому же у него специфический привкус, который не многим нравится. У меня гипертония. Я заготавливаю сок калины в начале зимы, отжимаю и смешиваю с сахаром 1:1, чтобы потом уже не возиться. Получается что-то вроде негустого желе. Храню в холодильнике в литровых бутылках от молока, разбавляю и пью по полстаканчика, когда таблетки от давления плохо помогают.
12 годов назад от Ирина
0 голосов
Если вам нужна полезность, то калину лучше смешать с медом и дать ей настояться при комнатной температуре. Я е с осени так закрываю, она настоится и делается жидкой. Потом я делаю из не морс. Получается в двойне полезный напиток. Хорошо заживляет язвы желудка, снижает давление и как желчегонное при холецеститах. И очень много витаминов в таком напитке. Можно просто сахаром засыпать и потом делать морс, но такой полезности уже не будет.
12 годов назад от К@tyu
0 голосов
Я осенью делаю варенье из сока калины (с минимумом сахара и т-ре не выше 50 град) . Потом даю к чаю.
Многие плохо перенося запах калины.
12 годов назад от A.R.T.
0 голосов
Десертный-сделайте спиртовую наливку с сахаром, будете добавлять в десерты по пару-капель. А как самостоятельное блюдо калину нужно применять осторожно\по-моему она снижает давление\. и ягода на особого любителя, хотя полезна при простуде пару ягод на стакан чая. А готовят и кисель и пирожки, -опять же-любители
12 годов назад от "Anna"
0 голосов
Я тоже делаю приблизительно как Лидия Молокина. Отжимаю сок , разоряюсь на хорошую баночку мёда, перемешиваю всё хорошенько (пропорции произвольные, но мёда не жалею) и храню в холодильнике. Потом (обычно с утра натощак) разбавляю кипячёной водой и пью с удовольствием.
12 годов назад от Евгения Дешанель

Связанные вопросы