Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли пальмоядровое / масло пальмовое рафинировованное дезодорированное
От него появляется рак и какой вред от него?
1 год
назад
от
Sevenfolder
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Такое же масло, как и другие. Основная опасность заключается в его избыточном потреблении, как и любых других продуктов.
Про техническое это чушь, техническое масло нельзя использовать в пищевых целях. Такие мифы можно распространять про любые другие масла, они тоже могут быть техническими.
Ещё одним мифом является канцерогенность. Раньше отчасти это было актуально, если масло было частично гидрогенизированным, сейчас же даже если и производят гидрогенизированное масло, то оно не опасное, технологии другие. Да и гидрогенизированное сейчас используют не очень часто, обычно масло просто фракционируют, то есть разделяют его на фракции по температуре плавления - из мажущегося полутвердого пальмового масла получают жидкое и твердое масло без использования каких-либо химических преобразований.
1 год
назад
от
qwerty qwerty
▲
▼
0
голосов
Да кто его знает. На прилавках Загнивающеи Европы продается десяток разных масел. Но в Мордор по закупочным ведомостям идет ТЕХНИЧЕСКОЕ ПАЛЬМОВОЕ в вагонах из-под бензина.
1 год
назад
от
Tatka Babkova
Связанные вопросы
2
ответа
Скоро у сына день рождения, что можно приготовить из кабачков, чтобы и детям понравилось и взрослым угодить?
9 лет
назад
от
Людмила Свинтицкая
2
ответа
Готовка в посуде с керам. покрытием, объясните
9 лет
назад
от
Вера Вагре
4
ответа
А кто нибудь знает рецептик салата, что бы не уступал давно заезженному ОЛИВЬЕ?
12 лет
назад
от
Мария Китаева(Чукавина)