Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем перед засолом огурцам отрезают жопки?
1 год
назад
от
LAVira
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если для закрутки в баллоны,
то надо обрезать Обязательно! и после этого подержать их под струёй холодной воды. это для того, чтобы из плода вышли нитраты и через некоторое время в баллонах не появилась мутность и не взорвались.
Если для засолки на скорое употребление, то обрезать НЕ надо. Огурцы такой овощ, который просаливается быстро, что можно есть на следующий день.
Ещё зависит от сорта, размера и места выращивания огурцов. Ведь не секрет, что для скорейшего сбора урожая почву питают нитратами, а это отражается на качестве огурцов и не каждый огурец подходит к закрутке.
Для убедительности проведите эксперимент= отрежьте у огурцов попки и оставьте на 2- три часа в воде и увидите сколько пузырей появится на поверхности воды , а огурцы станут скользкими.
1 год
назад
от
Рая Писаренко
Связанные вопросы
3
ответов
Можно ли не завтракать?
10 годов
назад
от
Алёша
1
ответ
Сколько стоит хороше шампанское
7 годов
назад
от
Ольга
1
ответ
Какую начинку сделать для шоколадного торта?
7 годов
назад
от
Виктор Мухин