Как приготовить самый хороший томатный соус для макарошек если под рукой только кухня и магазин пятёрочка

1 год назад от лёва матвеев

2 Ответа



0 голосов
расскажу как делаю, он очень вкусный его можно просто ложками есть, на хлеб мазать, обеднение.
 
РЕЦЕПТ:
 
1.
Вариант:

Берем банку томатной пасты, пол литра и разводим кипяченой водой до той густоты которая больше по душе, я делаю примерно той же консистенции что и покупной кетчуп. Развели , нужно добавить сахара и пробовать на вкус что бы он был слегка сладковат после чего добавить соли опять же по вкусу. Сахар кладем первым иначе потом не сможем вкуса понять.
Теперь берем 3 очень крупных головки чеснока, чистим, мелко нарезаем в крошку и смешиваем с нашим соусом если хотим что бы соус, кетчуп больше походил на покупной можно добавить уксуса. Закрываем и даем сутки настоятся, можно почти сразу убрать в холодильник.
 
Можно добавить сладкий перец он даст дополнительный вкус и запах можно добавить красный сладкий в порошке.
На любителя можно добавить укроп.
 
2. вариант:
По сути тоже самое только после смешивания томатной пасты с водой ставим наш соус, кетчуп на огонь и доводим до еле заметного закипания, и затем добавляем в него все тоже самое в той же последовательности что и в первом варианте. Варим на очень маленьком огне минут 10.
 
Нагрев слегка изменит вкус и запах сделает кетчуп боле нежным, мене острым. Мне лично 1 вариант больше нравится. Кода приносил банку такого соуса на работу, мужики съедали все за один присест просто намазывая на хлеб.
 
ВНИМАНИЕ ВАЖНО:
Чесноком нельзя пренебрегать чем его больше тем лучше, в этом вся изюминка! Нельзя сказать чеснок и так острый и так сильно пахнет и положить меньше НЕ чего не получится можно сразу в помойку, чеснока должно быть много. Нельзя заменить острым перцем это будет совсем другой вкус, это просто будет острая томатная паста. Чеснок даст нужную остроту. Есть еще куча приправ и ингредиентов которые можно добавить
и это будет очень вкусно но все испортишь. Понимаешь вся фишка в томатной пасте и чесноке, это определенный вкус вот в чем дело все остальные ингредиенты меняют этот соус, это словами не объяснить это пробовать нужно, перец и укроп это уже послабление.
 
Очень вкусно, зауши не оторвешь, можно на хлеб мазать как аджику из помидоров, а пельмешки жаренные с таким кетчупом просто невероятно вкусно. Попробуй не пожалешь, убойная штука! ЧЕСНОКА МНОГО!
 
Сахар, соль, чеснок, перец сладкий, уксус, укроп.
Томатная паста.
1 год назад от Человек Человекоподобный
0 голосов
Самый лучший в твоём случае это банку помидоров в собственном соку или лечо в банке, пробить блендером, на плиту пусть загустет, зелень и чеснок. Без гимора и получится пушка
1 год назад от NaivE

Связанные вопросы