Все о еде
Войти
Регистрация
Насколько сильно влияет количество мяса на наваристость бульона и почему
напр в одну кастрюлю 300 грамм мяса, а во вторую полкило такого же. БУдет ли разница в наваристости
1 год
назад
от
Станислав Белоцерковец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ВОЗЬМЕМ К ПРИМЕРУ ГОВЯДИНУ:
Мясо лучше брать взрослого животного а не теленка, оно богаче на полезные вещества. Мясо брать с костью, к примеру голяшку, в таком куске много коллагена ( белка ) , костного мозга, соединительных тканей. Именно они и дает навар, плотность / крепость бульона.
ответ:
Так что само мясо не особо а вот чем больше кусок с костью тем наваристей бульон, а мясо так что бы на зуб попадало вкусненькое, конечно и оно дает свой навар но не значительный по сравнению с костью. Безусловно если мясо без кости чем его больше тем оно больше даст навара. Кость важна для бульона, наверное именно по этому наши мамы и бабушки почти всегда брали для супа именно мясо на кости. А не потому что с экономить хотели как я в детстве думал и все в таком духе, в таком разрезе.
*
ВЫРЕЗКА ИЗ СТАТЬИ:
Вовремя варки соединительная ткань и костный мозг, образуют особую жидкость. Она то и есть кладезь важных питательных веществ. По мнению медиков, в ней заключен секрет вечной молодости.
Чем дольше варится бульон (в идеале – от 8 до 72 часов) , тем боле питательным он становится за счет коллагена, основного белка соединительной ткани. Короче чем больше варим тем полезне.
*
Для всех читающих ответ. А вы как думали господа, зачем мы берем для холодца кости ? Как раз для того что бы получить этот самый навар.
Поэтому если мы хотим получить наваристый бульон нам нужен кусок мяса с костью где много костного мозга, соединительных тканей, коллагена. По этому холодец в последствии становится таким плотным, жилобразным.
А вот я кстати раньше не когда не связывал между собой варку бульона для супа и варку холодца. Считал что чем больше мяса тем лучше.
Но с одной стороны оно так и есть.
За последние дни было несколько подобных вопросов, по этому я не мало почитал, кое что я сам бы написать не смог по памяти по этому воспользовался частью статьи из интернета. А то что помню все равно забуду.
1 год
назад
от
Захарий Глейзер
Связанные вопросы
1
ответ
Продукты растительного происхождения.
10 лет
назад
от
ТАТЬЯНА ТУРОВЕЦ
4
ответа
Можно ли у себя дома нахимичить какой-нибудь вкусный коктейль? !
11 лет
назад
от
oksik
5
ответов
Срочно! Как готовить гуляш, не суп.
8 лет
назад
от
Хороший человек Сашка