подскажите пожалуйста. как правильно приготовить плов и на быструю руку. но чтоб она в кашу не превратилась.

12 лет назад от rondina

4 Ответа



0 голосов
берешь УТЯТЬНИЦУ высокую чугунную сковородку, масло наливаешь мясо кидаешь, обжарил, кидай лук моркковь, помидоры ошпарь и сними кожицу, тоже туда, приправа для шашлыка или мяса гриль, или имбирь молотый или мускатный орех, понюхай, что понравится или просто черный молотый перец, чуть обжарил с овощами, насыпь сверху вымытый рис, соль по вкусу и осторожно залей кипяченой водой и еще масло, крышкой закрываем и через час готово на медленном огне, один недостаток на дне образуется корка сухая,
12 лет назад от Ольга Григорьева
0 голосов
пока жарится мясо лук и морковь, свари рис в отдельной кастрюле. потом перемешай всё до однородной массы. лукавства никто не заметит
12 лет назад от Малика Асаева
0 голосов
Казан, хлопковое масло калим используя луковицу или косточку, обжариваем мясо, добавляем морковь, засыпаем промытый рис, наливаем воды на 2 пальца выше, сыпем приправу для плова, убавляем огонь до умеренного кипения, рис откроется - делаем отверстия в нём и через какое-то время огонь тушим, накрываем казан крышкой, заматываем полотенцем и остявляем томиться.
 
Открываем казан, вылавливаем мясо, отдельно обрезаем с костей и нарезаем кусочками.
Остальное перемешиваем, накладываем в тарелки или на большое блюдо, сверху мясо, салат из помидоров и зелёный 95 чай дополнит, и ещё тандырная лепёшка.
12 лет назад от Валентина Карпова
0 голосов
Лук нарезать соломкой.
 
 Мясо нарезать небольшими кусочками.
 
 Морковь нарезать брусочками.
 
 В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
 
 Добавить мясо, обжарить.
 
 Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. )
 
 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
 
 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
 Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
 
РИС ХОРОШО ПРОМЫТЬ! 5-6 РАЗ! ЧТО БЫ БЫЛА ПРОЗРАЧНАЯ ВОДА!
 
 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать! ) , разровнять.
 
 Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
 Немного посолить.
 Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
 
 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
 Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
 Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут) .
 Затем все перемешать и подавать к столу.
12 лет назад от Артёмка Бессонов

Связанные вопросы