Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста. как правильно приготовить плов и на быструю руку. но чтоб она в кашу не превратилась.
12 лет
назад
от
rondina
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
берешь УТЯТЬНИЦУ высокую чугунную сковородку, масло наливаешь мясо кидаешь, обжарил, кидай лук моркковь, помидоры ошпарь и сними кожицу, тоже туда, приправа для шашлыка или мяса гриль, или имбирь молотый или мускатный орех, понюхай, что понравится или просто черный молотый перец, чуть обжарил с овощами, насыпь сверху вымытый рис, соль по вкусу и осторожно залей кипяченой водой и еще масло, крышкой закрываем и через час готово на медленном огне, один недостаток на дне образуется корка сухая,
12 лет
назад
от
Ольга Григорьева
▲
▼
0
голосов
пока жарится мясо лук и морковь, свари рис в отдельной кастрюле. потом перемешай всё до однородной массы. лукавства никто не заметит
12 лет
назад
от
Малика Асаева
▲
▼
0
голосов
Казан, хлопковое масло калим используя луковицу или косточку, обжариваем мясо, добавляем морковь, засыпаем промытый рис, наливаем воды на 2 пальца выше, сыпем приправу для плова, убавляем огонь до умеренного кипения, рис откроется - делаем отверстия в нём и через какое-то время огонь тушим, накрываем казан крышкой, заматываем полотенцем и остявляем томиться.
Открываем казан, вылавливаем мясо, отдельно обрезаем с костей и нарезаем кусочками.
Остальное перемешиваем, накладываем в тарелки или на большое блюдо, сверху мясо, салат из помидоров и зелёный 95 чай дополнит, и ещё тандырная лепёшка.
12 лет
назад
от
Валентина Карпова
▲
▼
0
голосов
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. )
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
РИС ХОРОШО ПРОМЫТЬ! 5-6 РАЗ! ЧТО БЫ БЫЛА ПРОЗРАЧНАЯ ВОДА!
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать! ) , разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
12 лет
назад
от
Артёмка Бессонов
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы насчёт приметы, что говядину нельзя готовить на нг? У меня просто салат и там должна быть говядина, что делать?
3 года
назад
от
МАРИАМ МКРТЧЯН
4
ответа
научите, как сварить перловую кашу? Пишут, что вкусная.
11 лет
назад
от
SECRET secret
2
ответа
Куда Вы кладете чеснок и много ли чеснока в месяц употребляете?
7 лет
назад
от
Маруська*