Все о еде
Войти
Регистрация
какие вкусные салатики знаете без сметан-майонезов?
винегрет и помидорчики -огурчики это я сно. что еще есть хорошего? доброго вечера, кулинары
12 лет
назад
от
nusha
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
сельдь слабосоленая. помидоры. перец сладкий красный. лук репч. зеленый салат. растительное масло. уксус-3%перец соль-салат пикантный::::: сельдь очистить удалить кости нарезать ломтиками, салат порвать, остальное порезать мел. кубиком. из масла. уксуса соли перца сделать заправку.
12 лет
назад
от
олег кондрашов
▲
▼
0
голосов
грибы соленые или маринованные, соленый огурец, красная фасоль, свежий помидор, лук репчатый, побольше зелени, чеснок. заправляется раст. маслом.
12 лет
назад
от
angelika2910
▲
▼
0
голосов
А я делаю почти ежедневно фруктовый салатик. Нарезаю некрупно апельсин, киви, банан, тру яблоко и все это заправляю фруктовым йогуртом. Осенью хурму добавляла. Вкусно и , надеюсь, полезно.
12 лет
назад
от
Марина Сапронова
▲
▼
0
голосов
всякие ззеленые, с овощами и фруктами. Туда можно добавлять сыр или мясо. Потом очень вкусно отварное легкое+тушеная морковка+ кедровые орешки.
макароны+перец+маслины+брынза.
12 лет
назад
от
Василий Шилов
▲
▼
0
голосов
-любые салатные листья, помидоры чери, грецкие орехи ( по желанию можно еще креветок кидануть)
- сыр эмменталь кубиками, очищенное сладкое яблоко кубиками, лук-порей полукольцами
заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, французская горчица + апельсиновый сок
12 лет
назад
от
юлия смернова
▲
▼
0
голосов
Эксклюзивный зимний салат со свеклой и шоколадом. И необычная заправка к нему. 150 г салата айсберг
100 г свеклы
30 г нарезанной ветчины
25 тёмного шоколада (125 г) (70%)
2 чайные ложки меда цветочного с пыльцой
1 ст. ложка малинового уксуса.
Шаг 1:
Салат айсберг порвите руками на небольшие кусочки, очищенную варёную свеклу и ветчину нарежьте по всей длине соломкой.
Шаг 2:
Растопить шоколад в пароварке с 2 столовыми ложками воды. Перемешать и добавить малиновый уксус.
Шаг 3:
Уложите
листья салата на тарелку в форме чаши. Сверху уложите свеклу,
нарезанный окорок и измельчённый салат и полить мёдом с цветочной
пыльцой. Отдельно подайте шоколадный соус.
12 лет
назад
от
евгений алексеенко
▲
▼
0
голосов
Салат деревенский. Реально готовился в Поволжье в прошлом веке. Отварной в мундире картофель, соленые (консервированные в наше время) огурцы, свежие огурцы, репчатый лук и растительное масло (тогда, естественно, нерафинированное) А я готовлю с обычным. Все продукты резались крупно, так что, порой, в одной ложке и не встречались Я же режу немного мельче. Но тоже натуральненько . Просто, но очень вкусно!
12 лет
назад
от
Fedora
▲
▼
0
голосов
Ну я незнаю даже ты уже всё перечислил тока если из морской капусты там ещё укроп петрущка щявель хавай наздоровье
12 лет
назад
от
Bunney Hillz
▲
▼
0
голосов
Игорь. Я в каждодневной пище заправляю все растительным маслом. Это полезно. Но в праздники конечно уж майонезом.
А салатики все придумываю с головы. ( вобще то у меня образование - повар)
12 лет
назад
от
BlackB1rD
▲
▼
0
голосов
Баночка белой фасоли, 250 г брынзы (сулугуни) , 300 г вареных креветок заправить смесью растит. масла с 0, 5 ст. л. уксуса, чеснока и черного перца. Вкуснотища.
12 лет
назад
от
Твой подруга
Связанные вопросы
1
ответ
Чем полезное топленое молоко?
10 месяцев
назад
от
Балмуздак
8
ответов
что можно сделать с фаршем? макароны по флотски уже делала
13 лет
назад
от
Темирлан Кенжебаев
1
ответ
Как вывести запах гари из квартиры?
8 лет
назад
от
Aleksander