Все о еде
Войти
Регистрация
Курица + капуста ?
Кидайтесь мыслями) Только не супы. По отдельности люблю и курицу жареную, и капусту тушеную. А вот вместе почему-то никогда не готовила. Обычно на гарнир картошка, макароны, гречка, рис. Странно, но именно капусту что то не помню именно с курицей.
1 год
назад
от
Максим Новиков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Капуста вкусно сочетается с любым мясом и даже с рыбой. Курицу приготовить в духовке, если кур. окорочки , то на противне в духовке, а капусту отдельно потушить на сковороде
1 год
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Диетическое мясо+клетчатка
Курицу лучше отдельно, ибо из совокупности курица+капуста все эти косточки выкусывать затруднительно
Можно отдельно из курицы шкварки нажарить, из жира и шкурок, и на этих шкварках уже солянку делать. Хотя е лучше со свининой
Хотите - сделайте овощную лазанью. Листы капусты ошпарьте до мягкости и переслоите чем хотите - натертым сыром, поджаренным куриным фаршем, резаными перцами с морковкой, другими капустами - брокколи и цветной. Панировать сухарями каждый лист не забудьте
И в духовку это слоёное великолепие. Соль, перец, специи в начинку - по вкусу
Хотите - сливок добавьте полстакана, и сыром сверху посыпьте. Тогда уже гратен будет, запеканка
А можно раздельно. Отдельно - куриные котлетки на пару. Или иное классическое приготовление курицы. Хотите изощриться - сделайте курицу - как утку по-пекински - жарьте в духовке на решетке над миской и часто поливайте е собственными соками
Или потушите курицу в сметане
В общем, была бы курочка - сготовит и *урочка)
И отдельно - капусту натереть на терке, добавить тертой морковки, муки, посолить, поперчить, ложкой сформировать котлетки, обвалять в панировке, и пожарить с двух сторон. Будут капустные котлеты
Можно не заморачиваться тёркой, просто капусту порезать тонкими пластами, каждый пласт обвалять в муке и пожарить на большой сковороде, до зажаристой корочки. Переворачивать очень аккуратно, лопаткой, чтобы капуста оставалась пластом. Соль, перец и пряные травки добавить в панировку
1 год
назад
от
srwtarew tewt
▲
▼
0
голосов
Зря не готовили, очень вкусно.
Обжарить кусочки курицы с морковью, болг. перцем.
Туда (в кастрюльке тушу) капусту, приправы и потушить до мягкости капусты.
Очень вкусно!
1 год
назад
от
викуся =
Связанные вопросы
1
ответ
Почему тухлый ДорБлю вкусне обычного сыра?
3 дня
назад
от
пусть всегда буду Я
1
ответ
Почему европейцы едят вилкой а не палочками?
3 года
назад
от
Серега Мешков
1
ответ
Как сделать красный соус к курице гриль?
4 года
назад
от
algoliavaisse